Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске бывший сотрудник МЧС, забиравший часть премий у своих сотрудников, получил «условку»

 
В Озерске бывший сотрудник МЧС, забиравший часть премий у своих сотрудников, получил «условку»

08/08/2014 - 12:48 Озерский городской суд приговорил заместителя начальника государственного учреждения «Специальное управление федеральной противопожарной службы №1 МЧС России» Валерия Зарипова к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе областной прокуратуры, подсудимый в течение 2012 года, действуя по предварительному сговору с начальником управления, злоупотребляя своими должностными полномочиями, издавал приказы о выплате разовых премий сотрудникам учреждения. Часть выплаченных премий изымал у работников, расходовал по своему усмотрению. Преступлением причинен имущественный ущерб в размере около 7,5 миллиона рублей.

Подсудимый признал вину и еще на стадии следствия заключил досудебное соглашение с органами следствия .С учетом позиции гособвинителя Зарипова осудили на 2 года условно с испытательным сроком в 3 года. Теперь он также лишен права занимать должности руководителей в государственных и муниципальных органах власти в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Дело в отношении начальника государственного учреждения «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 1 МЧС России» Андрея Золотарева пока  находится на рассмотрении Озерского городского суда.

Напомним, 29 мая 2013 года сотрудники УФСБ и СУ СКР региона провели обыски в здании ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы №1 МЧС РФ» в Озерске. Была изъята служебная документация, после чего появилось уголовное дело в отношении Зарипова и Золотарева.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования