Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские промышленники помогают беженцам с Украины деньгами и работой

 
Челябинские промышленники помогают беженцам с Украины деньгами и работой

11/08/2014 - 09:48 Более миллиона 300 тысяч рублей перевели члены Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области в адрес благотворительного фонда «Родная» для поддержки прибывших на Южный Урал беженцев с юго-востока Украины.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» пресс-службе СПП Челябинской области, кроме того, предприятия, входящие в состав Союза, предоставили украинским беженцам 766 вакансий различного профиля от рабочих, инженерно-технических работников до медицинского персонала. Южноуральские работодатели готовы предоставить помещения для временного размещения украинцев в ведомственных оздоровительных учреждениях. В том числе по 50 человек могут быть размещены в загородном лагере «Лесная застава» ОАО «Челябинский цинковый завод» и Социальном комплексе на озере Тургояк ОАО АЗ «Урал», трудоустроить и обеспечить жильем не менее 10-ти беженцев готово ООО «Связьстроймонтаж». Значительную материальную помощь в виде собственной продукции предоставил беженцам КХП «Злак» под руководством Валерия Филиппова, значительные суммы на их поддержку перевели Снежинское ООО «Завод керамогранит Снежинск» и ОАО «Вишневогорский ГОК».

По словам президента фонда «Родная» Натальи Басковой, общая сумма пожертвований уже превысила полтора миллиона рублей. Ежедневно на счет поддержки украинских беженцев поступает по 40-50 тысяч рублей. На сегодняшний день почти 700 тысяч рублей уже выплачено нуждающимся. Фонд оказывает единовременную поддержку в размере тысячи рублей на человека в качестве первоочередной помощи, а также компенсирует расходы граждан Украины при постановке на учет в миграционной службе, затраты на перевод документов о профессиональном образовании и квалификации с украинского на русский язык, нотариальные услуги и приобретение трудовых патентов.

В настоящее время в Челябинскую область уже прибыли почти две тысячи 100 граждан Украины, временно покинувших территорию своей страны, их них 680 детей. Большинство людей разместились у родственников и знакомых, при этом 534 человека, в том числе 178 детей, устроены в пунктах временного размещения. В области открыты пять пунктов временного размещения, в ближайшее время они появятся во всех муниципальных образованиях. На обеспечение их работы и оказание беженцам необходимой медицинской помощи уже зарезервировано 40 миллионов рублей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования