Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дело Попова» обжалуют в областном суде: с оправдательным приговором не согласны потерпевший и областной прокурор

 

09/09/2014 - 10:43 Уголовное дело в отношении директора 31-го лицея Александра Попова, который 29 августа был полностью оправдан судом Центрального района города Челябинска, уйдет на повторное рассмотрение в Челябинский областной суд.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информа» консультант Центрального районного суда Челябинска Татьяна Каткова, сегодня в ведомстве зарегистрирована апелляционная жалоба от потерпевшего Юрия Полищука, а также апелляционное представление от областного прокурора Александра Войтовича. Обратившиеся не согласны с решением суда и требуют по-прежнему 2 года условного и 3 года испытательного срока.

После того, как обвиняемая сторона будет ознакомлена с поступившими документами, все материалы дела будут направлены в Челябинский областной суд.

Напомним, директор 31-го лицея Александр Попов был задержан 11 апреля прошлого года при получении 25 тысяч рублей за устройство в гимназию №93 ребенка дочери своего друга детства Юрия Полищука. Подозрения в получении взятки в 150 тысяч рублей с директора 93-ей гимназии Галины Щербаковой были сняты. Дело в отношении нее было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного п. п. «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Александр Попов полностью оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

Также третьего марта 2014 года мировой суд Центрального района Челябинска приговорил Александра Попова к штрафу в 10 тысяч рублей. Попов признан виновным по части 1 статьи 116 УК РФ за пощечину двухлетней давности, нанесенную учителю физкультуры Сергею Пузыреву. Однако от наказания директор был освобожден в связи с истечением срока давности.

Тем не менее, суд частично удовлетворил гражданский иск Пузырева, обязав Попова компенсировать потерпевшему расходы на услуги представителя в суде в 20 тысяч рублей и моральный вред в 10 тысяч рублей. В конце июля суд в апелляционном порядке оправдал Попова по делу «о пощечине».

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования