Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Америка расползается по штатам: за отделение выступают 22 из 50 территорий США

 
Америка расползается по штатам: за отделение выступают 22 из 50 территорий США

07/10/2014 - 13:46 За юридический выход из состава США высказались 22 из 50 штатов Северной Америки, а каждый четвертый американец готов проголосовать за объявление своего штата независимым государством. Такой вывод был сделан в ходе проведенного агентством «Reuters» независимого исследования с опросом более девяти тысяч американцев различных социальных групп.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», последние события на юго-востоке Украины подстегнули волну сепаратистских настроений в США, значительная часть населения которых не согласны с политикой, проводимой президентом Бараком Обамой. Американцы, особенно сторонники республиканцев, разочарованы неэффективностью аппарата центральной власти, считая что правительство не занимается защитой их интересов. Почти 150 лет назад 13 южных штатов попытались выйти из состава США, что привело к гражданской войне между севером и югом в 1861–1865 годах. Сейчас страна вновь стоит на пороге распада. Наиболее громко о своем нежелании кормить центральную власть заявляют Техас и Калифорния – ведущие штаты Америки.

По словам лидера движения «За отделение Техаса» Дэниела Миллера сегодня штат отдает центру гораздо больше, чем получает обратно – почти 360 миллиардов долларов ежегодно. «Хватит кормить Вашингтон и Миннесоту, независимый Техас может стать 12-й экономикой мира, обогнав Германию. Отделившись от США, Техас получит дополнительные возможности для своего развития», - заявил он. Губернатор Техаса республиканец Рик Бэрри выступил с резкой критикой внутренней и внешней политики Барака Обамы и подчеркнул, что конституция США предусматривает юридическую возможность выхода территории из состава страны. Сейчас общий государственный долг  США превышает 18 триллионов долларов, и никто не собирается его оплачивать. Рано или поздно это приведет к краху экономики страны и ее финансовой системы. Не дожидаясь катастрофы, Техас выпустил собственные доллары, которые обращаются внутри штата и не облагаются налогами. Собственная валюта стала первым шагом к обретению независимости от США.

Индейцы североамериканского племени Лакота объявили о создании независимого государства Республика Лакота на территории сразу пяти штатов США – Вайоминг, Монтана, Небраска, Северная и Южная Дакота. По словам вождя племени Лакота Рассела Минса нынешняя центральная власть США по сути держит коренное население Америки – индейцев -  в резервации, продолжая политику геноцида. Индейцы живут на мизерное пособие по безработице, без необходимой инфраструктуры и каких-либо перспектив. Только создание собственного государства позволит индейцам выбраться из нищеты.

Жители одного из самых благополучных и богатых штатов – Калифорнии – тоже всерьез подумывают об отделении от США, «не желая кормить Оклахому и Мичиган с Вермонтом». Большая часть населения штата – эмигранты из Китая, Индии, Малайзии и Ирана, которых нисколько не волнует проблема территориальной целостности США. Отделившись, Калифорния могла бы войти в десятку ведущих мировых экономик. О намерении создать в штате Флорида независимое государство Новая Африка заявили  афроамериканские активисты. Испаноговорящие жители США организовали движение «Реконкиста» для защиты прав выходцев из Латинской Америки. В самом малонаселенном штате Аляска набирает силу политическая партия «За независимость Аляски», заявляющая о необходимости выхода из состава США и мирного возвращения территории в состав России.

В результате усиливающихся сепаратистских настроений на фоне глобального экономического кризиса вскоре в составе США могут остаться только глубоко дотационные депрессивные территории, статуя Свободы и печатные станки Федеральной резервной системы, печатающие никому не нужные доллары. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования