Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«От кого вы нас защищаете, суки!» кричали жители Дебальцево вошедшим в город украинским военным и киевским журналистам

 

07/10/2014 - 17:01 Снятый на этой неделе журналистами Государственного телевидения Украины репортаж из города Дебальцево Донецкой области, находящегося под контролем правительственных войск, показал истинное отношение местных жителей к проводимой Киевом «антитеррористической операции» на юго-востоке. Настоящим откровением для них стало то, люди здесь не боятся ни украинских солдат, ни правосеков и проклинают киевскую хунту, развязавшую войну за «единую Украину».

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», утром накануне съемки город с населением менее 46 тысяч жителей подвергся двухчасовому ракетно-артиллерийскому обстрелу. Снаряд реактивной системы залпового огня «Град» попал в квартиру номер 17 на пятом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Емченко, 1. В результате взрыва все квартиры подъезда стали непригодными для проживания, пострадал и дом, расположенный напротив. Только чудом обошлось без человеческих жертв – большая часть жителей ночевала в бомбоубежище. Снимавшим репортаж о «злодеяниях ополченцев Новороссии» киевским журналистам, жильцы рассказали, что на крыше их дома почти месяц размещается огневая точка украинских военных, которую время от времени обстреливают. Спустившихся с крыши бойцов ВСУ жильцы встретили проклятиями. «От кого вы нас защищаете, суки, пока вы не пришли все было хорошо!» - кричали они. «Порошенко, Яценюк, Аваков, Ляшенко, Тягнибок, Ярош , Турчинов– все убийцы. Они нас убивают за деньги, за наши деньги, которых мы не получаем. В Киеве только глотки дерут, горячую воду у них отключили. У нас и холодной воды нет, и газа, и обстрелы каждый день. Ради чего эта война, все равно Украина Донбасс не удержит. Мы не террористы и не сепаратисты, мы хотим мира».

Более 64% населения Дебальцево составляют украинцы, более 32,5% - русские. Основанный в 1878 году город, являющийся крупнейшим на Украине железнодорожным узлом, на протяжении последних 100 лет постоянно находится в эпицентре боевых действий. Последние три месяца  в Дебальцево базируются бойцы карательного батальона «Киевская Русь», сейчас на поддержку им прибыли  военнослужащие 128-й бригады. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования