Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В отношении и.о. вице-мэра Чебаркуля заведено второе уголовное дело

 

07/10/2014 - 12:40 В отношении исполняющего обязанности главы Чебаркульского городского округа (Челябинская область) Алексея Сафонова возбуждено новое уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, региональное следственное управление шестого октября возбудило дело в отношении вице-мэра по признакам  состава преступления, предусмотренного ч.6 статьи 290 УК РФ.

Поводом для возбуждения данного уголовного дела явилась явка с повинной руководителя коммерческой организации. Следствием установлено, что в период с 2010 года по 2012 год Сафонов, являясь директором МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал взятки за заключение и исполнение муниципальных контрактов с коммерческой организацией, а также за общее ее покровительство. Имя руководителя этой организации в интересах следствия не разглашается. Всего Сафонов получил от него 3,45 миллиона рублей.

Прокуратура по результатам проверки признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела. Расследование данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, Сафонов был задержан 29 сентября 2014 года после проведения обысков и изъятия документов в его служебном кабинете в администрации Чебаркуля. Обыски были проведены и дома у вице-мэра. В этот же день он был задержан и отправлен в Челябинск.

Алексей Сафонов подозревается в совершении преступления предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).  Следствием установлено, что в декабре 2010 года Сафонов получил от руководителя ООО «Энергетик»более 700 тысяч рублей за подписание актов приемке по ряду муниципальных контрактов на ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов в городе, а также за общее покровительство. При этом работы не были выполнены.

Первого октября Центральный суд избрал в отношении Сафонова меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей. В этот же день он был отпущен на свободу. Прокуратура намерена оспорить это решение.


 
 

Казалось бы, осуждение все

Казалось бы, осуждение все новых и новых чиновников за злоупотребления говорит о том, что спрос со всех одинаковый. Однако пугает число осужденных. Получается, что практически каждый из тех, кто находится у власти, нарушает закон. Что делать? И кто виноват?

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования