Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Воспитанники челябинского детского дома примерили бронежилеты и постреляли по электронным мишеням

 
Воспитанники челябинского детского дома примерили бронежилеты и постреляли по электронным мишеням

07/10/2014 - 12:29 Руководящий состав Челябинского отделения Сбербанка России провел благотворительную акцию «От сердца к сердцу». В первую субботу октября воспитанникам подшефного Травниковского детского дома организовали необычную экскурсию по подразделению инкассации в столице Южного Урала.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, ребята побывали в гостях у инкассаторов и кассиров, где они не только узнали об особенностях работы сотрудников банка, но и примерили бронежилеты, поупражнялись в стрельбе по электронным мишеням, узнали, как устроен банкомат и научились отличать настоящие купюры от фальшивых.

«Челябинское отделение Сбербанка уже не первый год оказывает финансовую поддержку Травниковскому детскому дому. Также мы регулярно приезжаем к воспитанникам этого дома, участвуем в их мероприятиях, вручаем подарки и просто общаемся. Ведь именно общение, душевное тепло, человеческое участие – это то, на что особенно отзывчивы и малыши, и подростки, и чего ребятам из социальных учреждений – пусть даже лучших в своем роде – так не хватает, - подчеркнул заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Владимир Антонов. - Каждую нашу встречу мы стараемся сделать максимально интересной, полезной и запоминающейся. Вот и сегодня ребятам в доступной и увлекательной форме рассказали о сложных, но очень значимых профессиях инкассатора и кассира, провели экскурсию и вручили полезные подарки: монеты с олимпийской символикой и спортивные аксессуары от Сбербанка и сладкие напитки от нашего партнера – центра пищевой индустрии «Ариант».

Также ребята посетили комнату отдыха инкассаторов, где приняли участие в фотосессии со статуэткой гигантской черепахи, поиграли с попугаями, которые там живут, и расслабились в массажном кресле. А после чаепития детей ожидал еще один сюрприз – посещение павильонов с аттракционами, расположенных на улице Кирова в Челябинске.

Особое внимание руководство Челябинского отделения Сбербанка уделили педагогам, сопровождавшим детей – им вручили памятные подарки и сувениры.

«Ребятам из Травниковского детского дома повезло с педагогами: это не только замечательные профессионалы, но и очень добрые отзывчивые люди, искренне любящие детей, вкладывающие душу в свою работу, ставшую для них смыслом жизни», - отметила помощник управляющего Челябинским отделением Сбербанка Надежда Целовальникова.

В завершении мероприятия дети подарили «шефам» открытку с надписью: «Спасибо за интересную экскурсию!»


 
 

Все когда-то были детьми.

Все когда-то были детьми. Нас, например, в свое время водили на экскурсии на металлургический комбинат (не в Челябинске, конечно), мы видели домны, мартеновские печи, прокатные станы. Грубо говоря, мы узнавали, что булки растут не на дереве, а Василиса Прекрасная не обязательно становится "Мисс колония номер шесть".
Инкассатор и кассир - это, конечно же, достаточно нужные профессии. Но скажите, господа журналисты, почему ныне никто не собирается работать там, где что-то реально производится ? Не потому ли, что вы все, даже те, кто учился на нормальном советском журфаке (они теперь почти все на пенсии), пишете и снимаете только "саксесс стори" от том, как очередная Золушка из проблемной провинциальной семьи приезжает "покорять Москву", и делает это, находя своего олигарха, уставшего от очередной стареющей рублевской жены?
Увы, чтобы жить как на постиндустриальном Западе, надо иметь постиндустриальную Россию. А она, бедная, опять требует догоняющей модернизации, как при Петре или Сталине. Но вот вопрос - кто готов платить за это соответствующую цену?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования