Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: челябинцы, не пользующиеся придомовой территорией, не обязаны платить за ее охрану

 
Алексей Севастьянов: челябинцы, не пользующиеся придомовой территорией, не обязаны платить за ее охрану

08/10/2014 - 09:54 Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подготовил обращение в прокуратуру с требованием провести проверку законности взимания платы за охрану с собственников помещений многоквартирных жилых домов номер 20, 20 «Б», 22 и 22 «Б» по улице 50-летия ВЛКСМ в Челябинске.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, в аппарат уполномоченного по защите прав человека обратилась одинокая челябинская пенсионерка Нина Самохвалова, с которой товарищество собственников жилья «Утес» стало незаконно взимать плату за охрану дома и придомовой территории по 245 рублей в месяц. Однокомнатную квартиру площадью 31,6 квадратного метра в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, 20 «Б» женщина приобрела в сентябре 2010 года. Через несколько лет ТСЖ «Утес» стало выставлять пенсионерке, как и другим собственникам квартир в доме, счета за охрану по 245 рублей в месяц. При этом Нина Самохвалова не имеет автомобиля, а значит не пользуется парковочным местом на придомовой территории, не посещает детскую игровую площадку во дворе, но вынуждена платить за охрану столько же, сколько платят работающие жильцы, имеющие детей и паркующие по несколько машин.

Решение об установлении платы якобы было принято в августе 2014 года общим собранием собственников жилых помещений ТСЖ «Утес», проведенного в форме очно-заочного голосования посредством письменного опроса. Подобная форма проведения собрания собственников помещений в многоквартирном доме противоречит действующему жилищному кодексу РФ и может быть оспорена в суде.  Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяется долей каждого собственника в праве общей собственности. Поэтому плата за охрану дома и придомовой территории не может быть одинаковой для всех собственников, ведь площадь их квартир различна. Взносы на содержание общего имущества не могут устанавливаться вне зависимости от площади занимаемого помещения. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования