Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 161 тысячи южноуральцев регулярно употребляют наркотики

 

08/10/2014 - 15:38 Согласно данным проведенного в Челябинской области мониторинга наркоситуации за 2013 год, выяснилось, что более 161 тысячи из 3,5 миллионов южноуральцев имеют опыт неоднократного употребления наркотиков.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления ФСКН России по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, свыше  64 тысяч южноуральцев являются постоянными потребителями синтетических психоактивных веществ. Всего в России с населением в 146 миллионов официально зарегистрировано почти восемь миллионов системных наркоманов. При этом они практически не заинтересованы в избавлении от химической зависимости.

Преступникам продавать синтетические наркотики в России сегодня крайне выгодно. Несовершенство законодательной базы позволяет продавцам дизайнерских спайсов оставаться на свободе. Как правило, пока их только штрафуют за незаконное предпринимательство и изымают нелицензированный товар. Поэтому в интернете и на улицах городов Челябинской области постоянно появляется реклама «легальных спайсов, солей и курительных смесей».

Опираясь на поддержку активных граждан, волонтеров и властей региона, с начала 2014 года южноуральские наркополицейские выявили и силами Роскомнадзора закрыли 341 сайт и страницу социальных сетей, рекламирующих наркотики, что на 59 процентов больше, чем за тот же период 2013 года. Из незаконного оборота изъято более 37 килограммов опасных синтетических наркотиков и более 30 килограммов сильнодействующих веществ. При малом объеме и весе синтетические наркотики, по сравнению с традиционными, обладают более высокой концентрацией и психофизиологическим эффектом. Условная доза их потребления, как правило, не превышает одной тысячной грамма. В процессе осуществления служебной деятельности, сотрудниками наркоконтроля на территории Челябинской области  выявлено 10 новых видов неподконтрольных психоактивных веществ. Информация о них незамедлительно направлялась в ФСКН России и Государственный антинаркотический комитет для инициирования постановки их под контроль.

Наряду с синтетическими, жители Челябинской области продолжали употреблять и традиционные наркотики в различных сочетаниях. При этом наркоторговцы, в зависимости от платежеспособности потребителей, варьировали содержание чистого героина в дозе от одного до двух процентов На территории региона отмечено сокращение количества наркопритонов – их функции теперь выполняют отдельные частные аптеки,  круглосуточно предлагающие наркоманам весь набор относительно легальных химических препаратов для получения кайфа по доступной цене.

О фактах незаконной продажи наркотиков южноуральцы по-прежнему могут сообщать по телефону доверия ФСКН в Челябинске 267-00-01. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования