Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До конца года станет известно, кого из глав муниципалитетов Челябинской области будут назначать и кого выбирать

 

08/10/2014 - 14:04 До конца года будут сформированы и законодательно оформлены основные направления по дальнейшему реформированию системы местного самоуправления в Челябинской области.

Об этом сообщил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Спикер напомнил, что старт реформе местного самоуправления был дан в Челябинске.  Уже завтра будут избраны председатели районных Советов депутатов (главы районов), затем назначены главы администраций районов.  После этого будет проведена работа по избранию руководящих органов Челябинской городской Думы. Первый этап реформирования планируется завершить в декабре, рассказал спикер.

«В настоящий момент идет работа по сбору предложений по реформированию органов местного самоуправления городских округов и районов, - рассказал глава областного парламента. - Выборы будут проводиться в единый день голосования в 2015 году».

Уже поступили предложения от Совета муниципальных образований, ассоциации «Горный Урал», Общественной палаты.

На сегодня обсуждается предложение о прямых выборах глав и депутатов муниципальных районов, из числа которых будут избраны председатели Собраний.

На уровне сельских поселений предлагается также оставить прямые выборы глав и депутатов местных представительных органов.

«По городским округам рассматривается следующая схема: избираются депутаты, из их числа выбирается председатель Собрания и глава города. Собрание заключает контракт с главой администрации округа», - поделился Владимир Мякуш. По его мнению, эта схема наиболее оптимальна. Тем более, что городским Собраниям депутатов будет предоставлено право заключать с сити-менеджерами контракт не на пять лет, а на год. «Это позволит усилить контроль за деятельностью администраций, повысить ответственность сити-менеджеров и повысить общественный контроль», - считает Владимир Мякуш.

Рабочая группа в течение двух месяцев соберет и аккумулирует все предложения. Потом будут проведены консультации на уровне губернатора и правительства. До конца года будут приняты соответствующие областные законы. «Они могут приниматься дифференцировано по каждому муниципальному образованию», - уточнил спикер.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования