Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК ЛПЦ-10 отмечает двадцатилетие

 
На ММК ЛПЦ-10 отмечает двадцатилетие

08/10/2014 - 11:26 Сегодня исполняется 20 лет с момента ввода в строй листопрокатного цеха № 10 Магнитогорского металлургического комбината .

Этот цех, в котором расположен стан 2000 горячей прокатки, является самым производительным среди прокатных цехов ОАО «ММК». Он способен выпускать около 6 млн тонн горячекатаного листа в год. Первый сляб на стане 2000 горячей прокатки был прокатан 21 мая 1994 года – была пущена черновая группа клетей стана. Первый рулон листа был прокатан 8 октября 1994 года. Пуск чистовой группы клетей и стал днем рождения ЛПЦ-10. Уже через год, 4 октября 1995 года в ЛПЦ-10 была прокатана первая миллионная тонна проката, а еще через год стан 2000 вышел на проектную мощность первой очереди – 4 млн тонн в год.

 Стан 2000 является относительно «молодым». Несмотря на это, с целью повышения производительности агрегата и качества выпускаемой продукции, в середине 2000-х годов руководство ОАО «ММК» приняло решение о реконструкции стана. В ЛПЦ-10 была построена четвертая нагревательная печь производительностью свыше 400 тонн слябов в час. На нагревательной печи с шагающими балками применены новейшие теплотехнические технологии, что позволило выйти на лучшие показатели по расходу топлива, потере металла в печи и качеству нагрева.

 Кроме того, в рамках реконструкции самого мощного прокатного агрегата комбината была проведена модернизация механического оборудования стана, что позволило производить более толстый сортамент, улучшило механические свойства выпускаемой продукции. Если до реконструкции на стане могли катать лист толщиной от 1,3 до 16 миллиметров, то после пуска гидравлических моталок была освоена толщина уже до 20 миллиметров. В результате наряду с производством проката для тонкостенных труб малого и большого диаметра в ЛПЦ № 10 начали выпускать прокат и под толстостенную трубу для северных широт. 

 Помимо этого, были выполнены работы по замене оборудования базового уровня АСУ ТП, сейчас завершается внедрение второго уровня АСУ ТП чистовой группы – новой математической модели прокатки, которая  позволит перейти с полуавтоматического на полностью автоматизированный режим управления станом. Программа гарантирует точнейшее попадание в основные технологические параметры прокатки: заданную толщину, температуру и т.д. Это открывает новые возможности для производства широчайшего сортамента, насчитывающего около тысячи позиций. Модернизация позволит также повысить качество по толщине, плоскостности, механическим свойствам и освоить сложнейшие профили проката из легированных марок сталей.

 В прошлом году коллектив ЛПЦ-10 произвел  почти 5,9 млн тонн проката. Примерно такая же производственная программа запланирована и на нынешний год. А 22 апреля 2014 года цех достиг рекордного суточного выпуска проката. В этот день была выпущена 21 341 тонна горячекатаного листа, что является наивысшим суточным показателем работы стана за все время его существования. Всего же за 20-летнюю историю цеха прокатчиками ЛПЦ-10 было произведено около 95 млн тонн горячего проката сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования