Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медики посчитали, что вице-мэр Чебаркуля вполне здоров и выписали его из больницы

 

09/10/2014 - 14:53 Состояние здоровья фигуранта двух уголовных дел, исполняющего обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа (Челябинская область) Алексея Сафонова, госпитализированного в больницу Миасса, не вызывает опасение у медиков и оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 7 октября Алексей Сафонов на машине «скорой помощи» был доставлен  в городскую больницу №3 Миасса (поселок Строителей) и сразу был помещен в реанимационное отделение (так предписывают правила лечебного заведения в случае поступления больного с таким диагнозом).

Вчера утром его перевели в обычную палату и в течение суток наблюдали за его состоянием. Как рассказал агентству осведомленный источник, после проведения ряда необходимых в таких случаях обследований (в частности, УЗИ, ЭКГ). Никаких серьезных отклонений у пациента не обнаружено и в стационарной помощи он не нуждается – к такому заключению пришли врачи. С сегодня Сафонов был выписан из больницы. Где он в настоящее время находится, пока не известно. Как стало известно агентству, уже ведутся проверки, кто вызвал бригаду «скорой» к Сафонову и ставил предварительный диагноз.

Пока Алексей Сафонов отпущен под залог в один миллион рублей. Но на днях в областной суд поступит апелляционное представление прокурора на решение Центрального районного суда Челябинска. Следствие настаивает на аресте чиновника.

Напомним, 29 сентября 2014 года Сафонов был задержан и отправлен в Челябинск после проведения обысков и изъятия документов в его служебном кабинете в администрации Чебаркуля, а затем и в квартире.

Алексей Сафонов подозревается в совершении преступления предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ - получение взятки более 700 тысяч рублей от руководителя ООО «Энергетик».

Шестого октября было заведено второе уголовное дело в отношении вице-мэра по признакам состава преступления, предусмотренного ч.6 статьи 290 УК РФ. Вице-мэр обвиняется в получении взяток в размере 3,45 миллиона рублей от руководителя одной из коммерческих фирм (директор сам пришел с повинной в прокуратуру).

Первого октября Центральный суд избрал в отношении Сафонова меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей. В этот же день он был отпущен на свободу. 

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования