Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Шуховцев не явился на первое судебное заседание, потому что уехал лечиться в Германию

 

09/10/2014 - 11:33 Фигурант «дела Тесленко» экс-главврач областной больницы №4 Челябинска Михаил Шуховцев не явился на первое судебное заседание по уголовному делу, в рамках которому ему вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель прокурора Ленинского района Ольга Шумкина, подсудимый не смог присутствовать на заседании из-за тяжелого состояния здоровья – в данный момент он находится на лечении в Германии. В конце октября бывший главврач должен вернуться в Россию, после чего уже 5 ноября состоится повторное судебное заседание.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Михаил Шуховцев обвиняется по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере») – он перевозил крупные денежные средства в размере 12 миллионов рублей для должностных лиц Челябинской области, а за свои услуги взял 2 миллиона рублей. Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. Четвертый фигурант дела - Владимир Волошин – взят под стражу 3 декабря, пятый  - Александр Москалюк  - был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, 24 января – арестован.

В ходе следствия экс-главврач полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Шуховцеву инкриминировано посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). В ходе обыска в бане Виталия Тесленко, проведенного сотрудниками ФСБ сразу после дележки денег, у хозяина было изъято 12 миллионов рублей, а у Шуховцева – два миллиона, которые ему причитались за посреднические услуги.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования