Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Режим тишины» на юго-востоке Украины не гарантирует сохранности человеческих жизней

 

09/10/2014 - 14:39 В результате произведенных вооруженными силами Украины ракетно-артиллерийских обстрелов Донецка в минувшие сутки в городе погибли 15 мирных жителей, еще более 50 получили осколочные ранения, население боится выходить на улицу.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба Народной армии Новороссии, в нарушение объявленного Киевом перемирия и «режима тишины», правительственные войска продолжали обстрелы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. Прямыми попаданиями украинских снарядов полностью уничтожен жилой дом № 53 по улице Зоологической. В доме № 55 на этой же улице повреждены кровля и хозяйственные постройки. Разрушены частные дома № 5 по улице Червонопартизанской и № 116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома по улице Куйбышева. Снаряды попали в здание ЖЭУ № 4 Куйбышевского района на улице Куйбышева, 211 «А», в торговые центры «Амстор» на Соколиной, 38 и «Волна» на Куйбышева, 217 «Б». В ходе обстрела повреждены газопроводы в Киевском и Куйбышевском районах, где до сих пор периодически слышны залпы.

Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий города работают в обычном режиме. Ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском и Калининском районах, а также делают все возможное для восстановления газоснабжения потребителям в северной части города, проводят технологические мероприятия по стабилизации давления в газовых сетях. Сейчас в Донецке без газоснабжения остаются 4677 потребителей, в том числе 16 многоквартирных домов, 3625 жилых домов частного сектора и 30 предприятий. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет.

Вооруженные силы Новороссии окружили Дебальцево. Бои продолжаются на северо-западной и западной окраинах города. На въезде в Горловку силы народного ополчения установили для карателей надпись «Добро пожаловать в ад!». Украинские войска продолжают укреплять занимаемые позиции. Разведывательно-диверсионные группы ополчения атаковали позиции карателей возле населенного пункта Новоласпа. Были нанесены огневые удары по украинским оккупантам в районе населенных пунктов Чернухино, Попасная, Счастье, Нижнетеплое, Редкодуб, Никишино, Новоорловка, Золотое и Заможное. Ополченцы вели ответный огонь из реактивных систем залпового огня. На Снежнянском машиностроительном заводе начала работать база по ремонту и восстановлению вооружений и техники защитников Донбасса. Прибывающая на ремонт техника в основном была захвачена у карателей в боях под Луганском, Донецком, Амвросиевкой, Кутейниково и Старобешево. Сбор трофеев в разгромленных котлах продолжается, трофейные группы до сих пор находят и вывозят с мест боев все новые и новые боеприпасы и вооружения. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования