Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украинская армия разваливается изнутри

 

09/10/2014 - 15:43 Верховная рада Украины зарегистрировала законопроект, который обяжет военнослужащих ВСУ в качестве приветствия произносить националистический лозунг Украинской повстанческой армии, воевавшей на стороне фашистской Германии, «Слава Украине! Героям Слава!».

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, авторами законодательной инициативы выступили народные депутаты от радикальной партии «Свобода» Олег Тягнибок, Игорь Кривецкий, Олег Бондарчук и Юрий Сиротюк. Они предложили лозунгом «Слава Украине! Героям Слава!» заменить в военном обиходе уставные слова поздравления, приветствия и прощания, такие, как «Здравия желаю!». Подразумевается, что «Слава Украине! должен произносить старший по званию, а фразой «Героям Слава!» ему обязаны отвечать младшие по званию. Законопроект также предусматривает замену обращения «товарищ» в армейском официальном лексиконе на украинское слово «пан». В пояснительной записке авторы инициативы подчеркнули, что таким образом украинские солдаты должны избавиться от «советских рудиментов», которые, по мнению депутатов, «негативно влияют на патриотический дух» военнослужащих». Придуманное лидером украинских националистов Степаном Бандерой в годы второй мировой войны приветствие «Слава Украине! Героям Слава!» сегодня широко используется боевиками «Правого сектора» нацгвардией, бойцами карательных батальонов и даже президентом Украины Петром Порошенко.

Однако, по-мнению многих украинцев, реформы словесности не спасут вооруженные силы Украины от продолжающегося развала и некомпетентного руководства. Сейчас в стране разгорается скандал вокруг закупки для участников так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины пластиковых шлемов, используемых при игре в пейнтбол. Эти дешевые  шлемы, защищающие голову в лучшем случае от дождя и целлулоидных шариков с краской, по задумке чиновников Министерства обороны Украины, не хуже кевларовых шлемов и титановых сфер, смогут спасти борцов с терроризмов в Донбассе от осколков снарядов и пуль ополченцев. Бесполезную амуницию уже получили бригады ВСУ под Дебальцево. Военное руководство Украины еще никогда не упускало возможности сэкономить на экипировке и вооружении правительственных войск. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, стоимость полной экипировки и вооружения одного украинского военнослужащего сегодня самая низкая в Европе – менее 10 тысяч долларов США. При этом подразделениям, ВСУ, направляемым в район боевых действий, выдают, как правило устаревшую почти выработавшую свой ресурс технику, просроченные боеприпасы и обмундирование, выпущенное еще во времена СССР. Так, батальон «Феникс» получил на вооружение минометы 1943-го года выпуска и ржавые патроны для пулеметов.

[title]

При этом власти Украины продолжают тщательно скрывать от общественности реальные потери армии на юго-востоке, заявляя всего о трех с половиной тысячах убитых. Однако, судя только по реестровым номерам на могилах неопознанных военнослужащих в Днепропетровске, количество убитых давно перевалило за семь тысяч. И это только неопознанные защитники суверенитета Украины. Реальное же число безвозвратных потерь ВСУ и их пособников в Новороссии приближается к 20 тысячам человек. 

Дмитрий Зобков

Фото

Украинская армия разваливается изнутри
Украинская армия разваливается изнутри
Украинская армия разваливается изнутри
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования