Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителям Донбасса в канун зимы нужны теплые вещи, печки-буржуйки и медикаменты

 

09/10/2014 - 13:14 В Челябинске сегодня, 9 октября, прошла пресс-конференция, посвященная сбору гуманитарного конвоя для жителей Донбасса. Участники разговора, депутаты Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина и Александр Новокрещенов, а также представитель минобороны ЛНР Олег Спивак рассказали, в чем сейчас больше всего нуждаются жители охваченного гражданской войной востока Украины. Точнее, граждане Новороссии, потому что население Донецкой и Луганской областей в подавляющем своем большинстве после всех зверств карателей уже не хочет иметь с киевскими властями ничего общего. А все свои надежды на будущее связывает только с Россией.

«Мы нисколько не сомневаемся, что победим, - заверил Олег Спивак. – Победим, потому что у нас донбасский характер: терпеливый, но мужественный. А еще мы знаем, что с нами Россия, которая поддерживает нас в борьбе за право называться русскими и на своей земле говорить на родном языке».

Российские регионы действительно делают немало для помощи населению разрушенных украинской артиллерией городов и сел Новороссии. Только из Свердловской области, по словам Елены Кукушкиной, на восток Украины было отправлено 14 гуманитарных конвоев. Гости из соседнего мегаполиса призвали челябинцев столь же активно включаться в этот процесс.

«Это нужно не только жителям Донбасса, это, прежде всего, нужно нам самим, - сказал Александр Новокрещинов. – Необходимо понимать: там идет война против нашей страны. Сегодня Новороссия является нашим последним форпостом, противостоящим необъявленной войне Запада против России».

Буквально в ближайшие дни в Челябинской области начнется массовый сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Сейчас в первую очередь им необходимы теплые вещи, крупы и консервы, медикаменты, средства гигиены. А еще – печки-буржуйки, которые помогут людям пережить приближающуюся зиму.

По вопросам сбора помощи можно обратиться к Сергею Белову, являющемуся челябинским координатором проекта. Его телефон 8-912-894-73-38.

Геннадий Григорьев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования