Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Курящие челябинцы попали в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям

 

13/10/2014 - 12:24 В Челябинске четырехдневном скрининге в рамках программы по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний «Пульс жизни» приняли участие более 800 человек. В повышенную группу риска попало 32% обследованных, в средней группе – 51%.

Специалисты отмечают, что большинство выявленных факторов риска связаны с наличием вредных привычек и нездоровым образом жизни. Только курящих выявлено 43%. Особое волнение врачей вызывает курение среди женщин.

«Высокие темпы роста курения наблюдаются в возрастной категории от 18 до 26 лет, – говорит главный кардиолог Челябинска Игорь Шапошник. – Многие пациенты не желают бросать вредную привычку, ссылаясь на современные технологии и возможности медицины. Но в человеческом организме множество сосудов, если их выстроить в одну линию, они могут занять 6-8 теннисных кортов. Эффективность же хирургических манипуляций составляет всего 5%. В то время как эффективность отказа от курения – 50%. Есть много сложных заболеваний. Больше всего люди боятся онкологии, хотя смертность от рака составляет 13%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – почти 60%».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, сейчас идет детальная обработка данных, после чего участникам дадут персональные советы по улучшению состояния здоровья сердечно-сосудистой системы. 


 
 

Друзья, не надо думать, что

Друзья, не надо думать, что заболевания сердца выглядят романтично. Вовсе нет. Начинается так: вы кашляете, все больше и больше. Не можете спать.
Кашель - так называемый непродуктивный. То есть вы не можете откашляться. Если же удается - вы выплевываете отвратительную субстанцию - она похожа на нечто кристаллическое.
При ходьбе вы начинаете задыхаться. Вам не хватает воздуха.
Вы начинаете быстро уставать. Во время привычных прежде занятий у вас начинает неметь левая часть груди, появляется жгучая боль, отдающаяся в левой руке.
Не думайте, что смерть от заболеваний сердца - милосердна. Нет, вас ждут инфаркты, после которых ваша жизнь станет похожей на медленное умирание, или инсульты, что сделает из вас лежачих больных, за которыми ухаживать найдется очень мало желающих.
В общем - давайте закурим? :):

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования