Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ВМС США вновь решили поиграть мускулами в Черном море

 

13/10/2014 - 16:52 На этой неделе флагманский корабль Шестого флота ВМС США «Маунт Уитни» и ракетный эсминец «Коул» вошли в Черное море.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения на сайте командующего Шестым флотом США, целью захода кораблей является «укрепление мира и стабильности в регионе. Присутствие кораблей в Черном море будет служить подтверждению преданности и приверженности Соединенных Штатов целям укрепления партнерских связей и совместных оперативных возможностей США, НАТО и региональных партнеров в странах Черного моря». Флагман«Маунт Уитни, базирующийся в итальянском городе Гаэта, уже находился в Черном море в феврале 2014 года во время Олимпийских игр в Сочи В 2008 году, во время грузино-российской войны, этот корабль стал первым кораблем США, который направился в Грузию, но в грузинский порт Поти он вошел уже после завершения активных боевых действий. Также в ноябре 2008 года «Mount Whitney» должен был на некоторое время стать рейдом в порту Севастополя, но это вызвало протесты тогдашней оппозиции, в том числе - сторонников партии регионов. Они заблокировали порт, не позволив морякам выйти в город. Фрегат «Маунт Уитни» служит главной платформой командования и управления «STRIKFORNATO». Ракетный эсминец «Коул», введенный в эксплуатацию в 1996 году,  впервые зашел в регион. Корабль водоизмещением 6 тысяч 630 тонн имеет максимальную скорость 32 узла, дальность плавания четыре тысячи 400 миль, экипаж численностью 337 человек, вооружен противоракетной системой «Иджис», ствольной  артиллерией, противокорабельными ракетами «Гарпун», торпедами и вертолетом. В 2000 году во время стоянки в йеменском порту Аден эсминец был атакован двумя террористами-смертниками на стеклопластиковом катере с 300 килограммами взрывчатки. В результате взрыва корабль получил серьезные повреждения, погибли 17 моряков.

Согласно конвенции Монтре от 1936 года, корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Таким образом, «Маунт Уитни» и «Коул» должны покинуть регион не позже 30 октября. По мнению экспертов, активность американских военных кораблей в Черном море связана с событиями на юго-востоке Украины. 

Дмитрий Зобков
 
 

В добрый час - может еще 27(а

В добрый час - может еще 27(а то и больше) военных американцев напишут рапорты об увольнении!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования