Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральский либерал-демократ поддержал идею введения предельных квот для иностранных продуктов

 
Южноуральский либерал-демократ поддержал идею введения предельных квот для иностранных продуктов

13/10/2014 - 15:48 Лидер южноуральских либерал-демократов, депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко поддержал внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий введение предельных квот для иностранных продуктов на полках российских магазинов.

По замыслу авторов документа, в каждой продуктовой категории доля импорта не должна превышать 50 процентов. Как отмечает Ткаченко в своем блоге, принятие проекта закона будет иметь однозначно позитивный эффект. «В плюсе окажутся сельхозпроизводители, фермеры, небольшие магазины. Они смогут продавать больше, а это значит, что прибыль вырастет. Кроме того, они получат право диктовать ритейлерам свои условия и цены, ведь те будут вынуждены покупать их товары», - пишет депутат.

Однако Ткаченко считает, что 50 процентов - слишком много, и предложил ограничить долю иностранной продукции на продуктовых полках до 20-30 процентами.

По мнению депутата, введение такой квоты позволит отечественным производителям нарастить объемы продаж, что приведет к выплате более высоких налогов, вследствие чего увеличится доход бюджета, появятся новые рабочие места.

«Какие-то отрасли начнут расширяться, какие-то — быстрее осваиваться, будет внесен вклад в рост ВВП, - уточняет свою мысль либерал-демократ. - Для иностранных же компаний это ограничение послужит стимулом к открытию собственного производства в России». 

При этом южноуральский депутат считает, что мера по установлению квот является недостаточной – необходимо наладить в России производство отечественных продуктов, чтобы выполнить эти квоты. «Но если российские производители получат гарантии, что спрос на их продукцию будет, они начнут активнее развивать производство и выходить на новые виды деятельности», - заключает Ткаченко.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования