Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии

 
Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии

14/10/2014 - 11:47 В воскресенье, 12 октября, команда G-Drive Racing, выступающая при поддержке бренда премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», заняла первое место в классе LMP2 по итогам шестичасовой гонки в Японии в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Газпромнефть – Урал», на трассу «Фудзи Спидвей» российская команда вывела болид Nissan Ligier с закрытым кокпитом, который уже успел зарекомендовать себя на предыдущем этапе Чемпионата в Техасе. По итогам субботней квалификации G-Drive Racing, показав лучшее время круга, заняла поул-позицию в своем классе.

Отметим, что «Фудзи Спидвей» располагается у подножия действующего вулкана Фудзияма - самой высокой точки Японии (3776 метров над уровнем моря). Впервые трасса приняла гонщиков в 1965 году. За свою почти полувековую историю автодром претерпел серьезные изменения – из-за многочисленных аварий владельцы вынуждены были перестроить и модернизировать трассу. Но, несмотря на все старания, Фудзи до сих пор остается одним из самых опасных и непредсказуемых треков в мире. Трасса проходит по холмистому участку, обладающему крутыми спусками и подъемами, а частые осадки увеличивают риск вдвойне.

Тем значительнее стал успех команды G-Drive Racing в этапе FIA WEC именно на этой трассе. Победа в гонке далась экипажу нелегко. Оливье Пла стартовал первым и сразу же вступил в борьбу с командой из Китая KCMG. На протяжении всех шести часов гонки болиды G-Drive Racing и KCMG боролись за лидерство. Положение российской команды в турнирной таблице менялось несколько раз: первое место в начале гонки в своем классе сменилось второй позицией из-за задержки на пит-стопе. Но, благодаря умелому управлению пилотов Романа Русинова, Оливье Пла и Жюльена Каналь G-Drive Racing не только вернула себе лидерство, но и показала лучшее время круга в гонке – дистанцию в четыре с половиной километра болид преодолел за 1 минуту и 33 секунды. В итоге на финише отрыв G-Drive Racing от соперников составил более пяти секунд.

«Результат на трассе «Фудзи Спидвей» закрепил наши позиции на Чемпионате мира по гонкам на выносливость в текущем сезоне. Важно, что благодаря команде G-Drive Racing над подиумом международного чемпионата снова развевается российский триколор и звучит гимн России. Будем с нетерпением ждать следующих гонок. Надеюсь, что топливо G-Drive, которое тестируется в гоночной серии, поможет команде достичь победы на предстоящих этапах», - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

До окончания сезона Чемпионата мира по гонкам на выносливость остается три этапа - в Китае, Бахрейне и Бразилии.

Напомним, южноуральцы наблюдали мастерство гонщиков третьего августа на площади Революции в Челябинске в рамках автомобильного G-Drive Show, организованного сетью АЗС «Газпромнефть». Зрители своими глазами увидели феерическое шоу, заезды покорителя «24 часов Ле-Мана» – спорткара серии LMP2 и болида королевской гонки «Формулы–1», автомобильный дрифтинг и выступление команды каскадеров на мотоциклах. 


Фото

Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии
Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии
Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования