Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей иметь недвижимость за границей

 
Коммунисты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей иметь недвижимость за границей

14/10/2014 - 17:10 По инициативе фракции КПРФ на рассмотрение депутатов Государственной Думы внесен законопроект «О введении запрета определенным должностным лицам иметь недвижимое имущество за границей».

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из материалов Государственной Думы, коммунисты потребовали ужесточить ранее принятые закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года и закон № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации» от седьмого мая 2013 года. Они предложили полностью запретить государственным чиновникам, в том числе депутатам, а также членам их семей, включая детей, иметь недвижимое имущество за границей. Ранее действующие федеральные законы запрещали открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Автором законопроекта выступил депутат Госдумы Валерий Рашкин. По его мнению, фактически владение чиновниками недвижимостью за рубежом ведет к ущемлению национальных интересов России.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», - подчеркнул коммунист.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования