Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наложенный на МП «УК ЖКХ» штраф в 100 тысяч рублей за прекращение водоснабжения села Еманжелинка признан законным

 
Наложенный на МП «УК ЖКХ» штраф в 100 тысяч рублей за прекращение водоснабжения села Еманжелинка признан законным

14/10/2014 - 11:44 Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность постановления регионального управления Федеральной антимонопольной службы России о наложении на МП «Управляющая компания Жилищно-коммунального хозяйства» штрафа в размере 100 тысяч рублей за прекращение водоснабжения потребителей села Еманжелинка Еткульского района Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, антимонопольный орган установил, что МП «УК ЖКХ» прекратило водоснабжение села из-за отказа ООО «Сфера» оплатить задолженность ООО «Сервис-Чепфа», ранее оказывавшего услуги водоснабжения жителям Еманжелинки. При этом ответчик не смог представить доказательства того, что все жители и социальные учреждения села имели задолженность по оплате услуг водоснабжения. МП «УК ЖКХ» является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг водоснабжения и водоотведения с использованием централизованной системы и систем коммунальной инфраструктуры.

Согласно закона о защите конкуренции, запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение и (или) ущемление других лиц. Действия МП «УК ЖКХ», выразившиеся в прекращении водоснабжения потребителей Еманжелинки в период с 13 ноября по 28 ноября 2013 года, признаны нарушающими Закон о защите конкуренции. За совершение правонарушения Челябинское УФАС России оштрафовало МП «УК ЖКХ» на 100 тысяч рублей. Суд первой инстанции подтвердил правомерность этого решения. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования