Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске «маленькая клиника с большой душой» выпустила на волю енотовидную собаку и неясыть

 
В Челябинске «маленькая клиника с большой душой» выпустила на волю енотовидную собаку и неясыть

14/10/2014 - 10:35 В Челябинске «маленькая клиника с большой душой» зоодоктора Карена Даллакяна вчера, 13 октября, выпустила на волю двух своих воспитанников – енотовидную собаку и сову неясыть. В долю секунду животные скрылись с глаз и умчались в самостоятельную жизнь.

Напомним, в ветеринарной клинике президента Фонда зоозащиты «Спаси меня» (Молодогвардейцев, 60а) живет целая стая пернатых – птенцов подбирают горожане и приносят Карену Даллакяну.

Енотовидная собака появилась у зоодоктора примерно месяц назад. Зверька обнаружили в частном доме по проспекту Победы, сидевшим под шифером. Внимание к животному привлек громко лающий пес. Хозяева поймали гостя рыболовными сетями и принесли в клинику.

Обследовав животное на бешенство и выдержав карантин, зверьку поставили комплексную прививку и решили выпустить на волю. Вместе с ним в самостоятельную жизнь отправилась и неясыть.

«Животных выпустили в заказнике. Еще в машине они проявили активность, видимо, почувствовав свежий воздух, стали рваться наружу», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Карен Даллакян. На воле в считанные секунды животные скрылись с глаз.

Зоодоктор отметил, что момент для выпуска воспитанников клиники выбран удачно. У новых жильцов леса есть пара недель до первых заморозков, чтобы освоиться в новом месте.

В этом сезоне клиника отправила на волю уже 13 сов. Но ее птичник не уменьшается. Сейчас в ней обитает орел, два соколенка, один ястреб с ампутированным крылом и один с ушибленными крыльями, сокол и три совенка. Все они нуждаются в еде, поэтому клиника с радостью примет помощь от южноуральцев в виде кормов для пернатых.

 

 

 

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования