Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский театр «Омнибус» создаёт сказочную антологию

 
Златоустовский театр «Омнибус» создаёт сказочную антологию

14/10/2014 - 11:16 В Златоустовском драматическом театре «Омнибус» состоялась премьера музыкальной сказки «Волк и семеро козлят» по пьесе Н. Йорданова. Эта премьера открыла новый художественный проект театра - «Приглашение в мир сказки».

«Омнибус » никогда не забывал маленького зрителя, его репертуар постоянно пополнялся сказками. Однако сейчас их подбор предполагает определенную систему – театр решил создать своеобразную сценическую антологию сказок, включив в неё самое лучшее из классического наследия этого популярного и любимого у детворы жанра. Долгосрочная художественная программа «Приглашение в мир сказки» рассчитана на дошкольников и младших школьников. Она станет подготовительным периодом для будущего освоения маленькими зрителями программы «Театральные уроки - спектакли для школьников», что позволит сохранить преемственность в воспитании юного зрителя.

В день премьеры зал «Омнибуса» был переполнен детьми и их родителями. Веселая музыкальная сказка пришлась по душе и тем, и другим. Взрослые зрители аплодировали исполнителям не менее бурно, чем их питомцы. «Нам понравилось, как самый маленький из козлят победил Волка - мыльными пузырями из пистолета!» - восторженно  делились впечатлениями Даша Шубина и Саша Собакина. Серафима Хорошилова добавила, что «сказка веселая, хорошая, учит дружбе между братьями и сестрами». Шестилетнему Богдану понравились умные козлята: «Хоть Волк и переодевался, но козлята все равно понимали, что это Волк. Сказка веселая, интересная, развлекательная».

Постановку самой первой сказки нового проекта «Омнибуса» осуществил его главный режиссёр заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский, роль художника взял на себя ведущий и старейший  актёр театра заслуженный артист России Юрий Чулошников, художник по костюмам – Лилия Файзулина, музыку написал композитор, он же директор театра заслуженный работник культуры России Александр Романов, хореография Виктории Пестовой.

В спектакле занята большая часть труппы - заслуженные  артисты России Вячеслав Борисов и Александр Антонов, артисты Игорь Вершинин, Алена Михеева, Вероника Небывалова , Денис Коломин , Владимир Архипов, Анастасия Константинова , Анастасия Семенова, Валерия Шакирова, Катерина Крыгина, Руслан Серебренников, Алена Михеева, Ольга Семененко.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования