Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы в целом поддержали строительство Томинского ГОКа

 
Южноуральцы в целом поддержали строительство Томинского ГОКа

15/10/2014 - 14:10 На состоявшихся в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области общественных слушаниях были обсуждены материалы оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности и проектной документации по объекту «Горно-обогатительный комбинат «Томинский». «Горно-транспортная часть». Проект реализуется Русской медной компанией.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «Русская медная компания», в слушаниях приняло участие почти 500 жителей поселков Томинский, Полетаево, Саргазы, городов Коркино и Челябинск, поселений Сосновского и Коркинского районов Челябинской области. Собравшиеся посмотрели фильм-презентацию, описывающий работу будущего горно-обогатительного комбината. В основе фильма - путешествие жителей поселка Томинский, подростков Кати и Жени, по предприятиям Группы Русская медная компания. В ходе поездки ребятам подробно рассказывают об этапах производства меди.

После демонстрации фильма и выступления вице-президента по контроллингу за производством и инвестициям Группы Русская медная компания Юрия Короля состоялись прения по вопросам, связанным с реализацией проекта. В ходе прений выступили 20 человек, в том числе сторонники и противники строительства ГОКа. Профессионализм и выдержка спикера РМК позволили перевести слушания из скандального формата, срежиссированного противниками проекта,  в конструктивное русло. Отдельные противники строительства горно-обогатительного комбината пытались кричать и мешать диалогу, но здравый смысл все-таки возобладал, и большинство участников слушаний поддержали проект.

По словам Юрия Короля, при реализации проекта будут учтены интересы всех заинтересованных сторон. Чем больше вопросов поднято сегодня - на стадии обсуждения проекта, - тем  больше шансов сделать отличный проект. С представителями расположенных вблизи ГОКа садовых товариществ в ближайшее время предполагается лично обсудить вопрос о возможности выплаты компенсации стоимости приусадебных участков. Прошедшая встреча является только началом конструктивного диалога с населением в рамках  ознакомления общественности с материалами ОВОС – оценки воздействия на окружающую среду – и с проектной документацией по строительству Томинского ГОКа.


 
 

Вранье! Люди против

Вранье! Люди против Томинского ГОК.

Уважаемые читатели! Я

Уважаемые читатели! Я присутствовала на общественных слушаниях 14.10.2014 г. Подавляющее большинство не поддерживает строительство Томинского ГОК, поскольку приехали в с. Долгодеревенское небезразличные люди и высказывались против!

Это ложь, большинство против!

Это ложь, большинство против! Кто хочет задыхаться и болеть раком???

Друзья! Все что написали

Друзья! Все что написали продажные СМИ - ложь!!!!!!!!!! Друзья, не верьте им. Я сама там была - весь зал скандировал: Мы против ГОКа, нам он не нужен, СТОП ГОК. Хотите правду, перейдите по ссылкам в Ютубе и вы узнаете правду, увидете, что там творилось (спасибо Алексею Гневышеву, который снял на мобильный всю эту историю) http://youtu.be/fp-qjqLgTwc http://youtu.be/GSDMSGTbLpc http://youtu.be/TiXz4lySb4M http://youtu.be/xWQeZikvGVE http://youtu.be/rhNi9KAjuRM http://youtu.be/OPghlI8p1ic

Ложь, голосования не было, а

Ложь, голосования не было, а противников было намного больше, чем сторонников. И король ни на какие вопросы не отвечал, а показывал диаграммы роста РМК!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования