Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский инспектирует «болевые точки» Златоуста

 

16/10/2014 - 14:53 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил сегодня, 16 октября, с рабочим визитом в Златоустовский городской округ.

Глава региона оценил ситуацию на автодороге по улице Грибоедова, по которой движется легковой и грузовой транзитный транспорт с федеральной трассы М5 «Урал» в направлении города Екатеринбург. В 2012 году на улице была проведена реконструкция за счет средств областного бюджета. Однако проведенные мероприятия ожидаемых результатов в полном объеме не дали. Эта улица известна частыми автомобильными авариями - при спуске с горы грузового транспорта происходят ДТП из-за отказа тормозной системы. Мэрия считает, что исправить ситуацию могло бы строительство альтернативного объездного пути. Главе региона предложено несколько вариантов, которые ему предстоит оценить.

С Грибоедова Борис Дубровский отправился на знаменитый местный долгострой - родильный дом с женской консультацией. Реконструкция ведется еще с девяностых годов прошлого года. Затрачено уже 9 миллионов рублей, но до сих пор работы не выполнены. По оценке экспертов строительно-монтажные работы блок-секций А, Б, В проведены на 90%, секции Д - частично. Борис Дубровский остался недоволен увиденным. Для завершения необходимо разработать проектную документацию. А до этого момента объект необходимо законсервировать объект. На это понадобится 17,5 миллиона рублей.

Далее Борис Дубровский отправился во Дворец культуры «Металлург». Напомним, это учреждение культуры было продано в частные руки (хотя изначально ЗМЗ планировал передать его в муниципальную собственность), что привело к сложностям использования учреждения по профилю. В апреле 2014 года генеральный директор Златоустовского электрометаллургического завода (ЗЭМЗ) Дмитрий Герасименко на встрече с Борисом Дубровским пообещал, что вернет Дворец культуры и профилакторий в собственность завода. В июне был подписан договор о приобретении заводом «Металлурга».

На сегодня в этом учреждении работает 84 человека. Дмитрий Герасименко заверяет, что все сотрудники продолжат трубиться на своих местах. Из городского бюджета предусмотрено 22 миллиона рублей на Дворец, из них 11 миллионов – фонд заработной платы, столько же – на содержание объекта. На сегодня на базе дворца работает 39 творческих коллективов, в которых занимается более 1,5 тысячи человек.

Борис Дубровский обратил внимание на то, что при смене собственников и арендаторов учреждения, детские кружки и секции не должны пострадать.  «Дворец Культуры я собираюсь отремонтировать и поменять его социальный статус. Там будут проводиться концерты, развлекательные мероприятия, праздники, программы для взрослых и детей, - рассказал Герасименко. - Будет отремонтирован центр досуга детей, фасад ДК, прилегающая территория, площадь. Сегодня там занимаются коллективы с детьми: преподаватели и учителя останутся работать. Не понимаю, откуда возникли слухи, что кто-то хочет кого-то выгнать. Наоборот, мы собираемся превратить условия этих сотрудников в более комфортные, чтобы вернуться к нормальной жизнедеятельности дворца. Аренда для людей, которые следят за детьми, развивают из творчество будет, безусловно, носить социальный характер». Бориса Дубровского гендиректор заверил, что в златоустовском ДК будет как на Магнитке. «Один день на заключение договора и культурные программы будут там проводиться. Как там пел Федор Шаляпин, так и будет петь». – пообещал Герасименко.

Губернатор поинтересовался и по поводу бассейна: сейчас там тренируется команда «Уралочка», и глава региона также попросил подтверждения продолжения этих тренировок. «Мне хотелось бы узнать, чей этот бассейн? – спросил Дубровский. – Это, знаете, как в сказке получается: чьи поля? Карабаса-Барабаса». «Бассейн строился для рабочих, - ответил Герасименко. – Я еще ни один спорт не разрушил, это я вам говорю как владелец серьезной баскетбольной команды».

«Мы ожидаем, что вы как собственник, заключите договор аренды с МУП «ДК «Металлург». Для этого надо детально проработать вопрос с юристами, – заключил глава региона. – Надеюсь, что через год мы увидим другое состояние дворца при добросовестном подходе инвестора».

Губернатор побывал также на Златоустовском металлургическом заводе. Напомним, президент Владимир Путин в день назначения Бориса Дубровского врио губернатора посоветовал ему обратить внимание на ЗМЗ, находящийся в стадии банкротства (его приемником стал ОАО «Златоустовский электрометаллургический комбинат»). Первую свою рабочую поездку Борис Дубровский совершил именно на ЗЭМЗ и с того момента постоянно держит ситуацию на этом предприятии на контроле.

После посещения завода губернатор провел в администрации городского округа масштабное заседание. По словам Дмитрия Герасименко, сейчас на предприятии трудится около трех тысяч человек, ежемесячная выручка составляет от 350 до 400 миллионов рублей без НДС. С августа завод перестал генерировать убытки и вышел в плюс. Закончить 2014 год Герасименко пообещал также в плюсе.

В ближайшее время гендиректор собирается набрать за октябрь еще 800 человек – и это в срочном порядке. При этом Герасименко отмечает, что Златоуст испытывает кадровый голод – необходимо восстановить обучение в ПТУ и поставлять в город молодых специалистов. А те специалисты, которые после сокращения на обанкроченном заводе, уехали на заработки в Чебаркуль, по словам Герасименко, уже вернулись обратно.

«Когда мы принимали завод – потеряли около 120 миллионов рублей. Сейчас мы двигаемся в нормальном направлении, все хорошо, - отмечает гендиректор «Красного Октября». – Мы выпускаем более шести тонн жидкой стали каждый месяц – до нас такой цифры никто не мог достичь. Мы планируем дальше продолжать работу, вернуть былой авторитет завода. Более того, мы собираемся вернуться в свой сегмент, восстановить ракетную отрасль. Уже подписаны договоры с УАЗом, КамАЗом, и АвтоВАЗом о поставке спецпродукции. С помощью этого мы будем выпускать еще 5 тонн готовой продукции – сейчас у нас получается около 65 тонн. С наращиванием производства цена на продукцию будет уменьшаться, но все же,  миллиардов рублей мы можем ожидать».

Пообещав Борису Дубровскому 5 миллиардов рублей реализации, Герасименко отметил, что сейчас практически вся полученная прибыль уходит на ремонт – по словам гендиректора, на ЗЭМЗ уже отремонтированы все сталеплавильные печи, начался ремонт термопечей.

Упомянул Дмитрий Герасименко и об инвестициях: «Те инвестиции, которые сделаны относительно ЗЭМЗ, перевалили за 2 миллиарда рублей. Когда мы пришли – были только пустые цеха. Теперь порядка 7 тысяч тонн продукции находится в незавершенном производстве.  В июне следующего года начнется стройка нового сталеплавильного комплекса – мы уже проплавили этот договор с итальянской компанией «Daniel». Итальянские инженеры уже работают над проектом». Губернатор отметил, что неплохо было бы привлечь к строительству отечественных инженеров, однако Герасименко остался непреклонен: «Не спорю, у нас хорошие предприятия, но договоры уже заключены».

Борис Дубровский предложил Герасименко подготовить подробную презентацию, чтобы «хотя бы полюбоваться», а также оценить масштабы производства. После этого он пообещал дать конкретную заявку службе занятости.

«Думаю, в ближайшее время мы реализуем те программы, которые были озвучены на совещании, и развитие ЗЭМЗ, и развитие социальной сферы вокруг завода, - отметил Герасименко после совещания. - Думаю, все будет реализовано в кратчайшие сроки. Мы работаем над этим с приходом сюда – с декабря прошлого года. Где-то через две недели мы объявим о наборе персонала. Первый набор будет состоять из вакансий для 400 человек. Это сотрудники, которые будут привлечены в прокатное производство. Первоначально на завод пришло после сокращения две тысячи человек из четырех тысяч рабочих. Я думаю, темпы по восстановлению этого числа работников мы наберем к лету следующего года».

Кира Дюрягина
 
 

Может хоть что то

Может хоть что то изменится!!! и что то построится!!! только мало верится!!!жило жило!!!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования