Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скоро россиянам придется брать кредиты на покупку сигарет: стоимость пачки возрастет до 216 рублей

 
Скоро россиянам придется брать кредиты на покупку сигарет: стоимость пачки возрастет до 216 рублей

16/10/2014 - 14:17 В ближайшее время средняя стоимость пачки сигарет в России может превысить 216 рублей. Участники рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Москве – а это представители 179 государств - практически единогласно проголосовали за повышение доли акциза в стоимости пачки сигарет с 40 до 70 процентов, без учета НДС.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов, после ратификации Россией этого решения средняя стоимость пачки сигарет в стране может повыситься сразу с 64 до 216 рублей. Участники конвенции из Гватемалы, Македонии и Киргизии выступили против повышения налога на сигареты. К ним присоединились и представители рынка табачной индустрии.

По словам директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (отделение British American Tobacco) Александра Лютого, резкое повышение цен при сохранении доходов населения на прежнем уровне приводит к развитию нелегального рынка, сокращению легальной индустрии и уменьшению налоговых поступлений в бюджет. В России доля акциза в стоимости пачки пока не превышает 40 процентов, с табачных акцизов в 2013 году российский бюджет получил почти 200 миллиардов рублей. ВОЗ не полномочна регулировать вопрос акцизов и диктовать условия. Повышение акцизов существенно затруднит процесс гармонизации налоговых ставок на табак в рамках Таможенного союза. Сегодня  России пачка сигарет стоит в среднем 60 рублей, в Казахстане — 43 рубля, в Белоруссии — 39 рублей, что является причиной масштабной контрабанды сигарет в Россию. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагала поднять стоимость пачки сигарет в России до 100–110 рублей к 2020 году, при этом предусматривалось, что разрыв между ценами на табак в трех странах не превысит 15 процентов.

«Дополнительные средства, полученные бюджетом от повышения табачных акцизов, предполагается направить на повышение заработной платы врачам», - подчеркнул председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования