Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оставил экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова под домашним арестом

 

16/10/2014 - 10:27 Сегодня, 16 октября, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении экс-министра спорта области Юрия Серебренникова. Чиновника решено было оставить под домашним арестом.

Центральный районный суд Челябинска постановлением от 3 октября отказал следователю в удовлетворении ходатайства о продлении Серебренникову срока содержания под стражей. Этим же постановлением мера пресечения обвиняемому была изменена на домашний арест на два месяца.

Не согласившись с решением первой инстанции, прокуратура направила в облсуд апелляционное представление, указав, что Серебренников может скрыться от органов предварительного расследования и оказывать давление на свидетелей по делу.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс0информ» в пресс-службе облсуда, сегодня в судебном заседании прокурор доводы представления поддержал, просил отменить постановление районного суда и направить дело на новое рассмотрение. В свою очередь защитник обвиняемого пояснила, что довод следствия о том, что Серебренников, будучи экс-министром, обладая обширными связями и авторитетом, может давить на свидетелей, является надуманным, поскольку за время нахождения Серебренникова под следствием в регионе сменился состав правительства, к которому обвиняемый уже не имеет отношения. Кроме того, адвокат акцентировала внимание на неудовлетворительном состоянии здоровья экс-министра.

В итоге облсуд признал постановление райсуда законным и обоснованным и оставил Серебренникова под домашним арестом до 4 декабря. 

Юрий Серебренников был задержан 6 февраля 2014 года по подозрению в получении взяток от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева в общей сумме на 2 миллиона 840 тысяч рублей. Экс-министру спорта предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования