Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские таможенники пресекли контрабанду дизельного топлива из Казахстана на 1,7 миллиона рублей

 
Магнитогорские таможенники пресекли контрабанду дизельного топлива из Казахстана на 1,7 миллиона рублей

17/10/2014 - 13:48 Впервые в Уральском таможенном управлении сотрудники Магнитогорской таможни пресекли деятельность организованной международной преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками дизельного топлива из Казахстана в Челябинскую область.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, возбуждено уголовное дело в отношении  гражданина России по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи  226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов». Магнитогорский предприниматель через своих знакомых – граждан Республики Казахстан – организовал незаконный канал поставки солярки из Казахстана в Россию. Мужчина имел в собственности специализированный транспорт для транспортировки горюче-смазочных материалов и сеть автозаправочных станций. Ему удалось контрабандно ввезти в Россию более 65 тысяч литров дизельного топлива экологического класса К2 и  К3 стоимостью свыше 1,7 миллиона рублей. В дальнейшем ГСМ были реализованы на территории Челябинской области. Контрабандные поставки из Казахстана на Южный Урал осуществлялись регулярно – по три-четыре раза в месяц.

По закону при перемещении дизельного топлива через государственную границу необходим определенный перечень документов, которых у нарушителей не было, кроме того они пытались сэкономить и на уплате налога. При пересечении государственной границы России сотрудникам пограничной службы предъявлялись подложные товаросопроводительные документы на товар «печное топливо», а не на товар «дизельное топливо». По прибытии к назначенному месту нефтепродукты сливались в резервуар «дизельное топливо», подложные документы на «печное топливо» уничтожались.

Всего с начала 2014 года в Магнитогорской таможне возбуждено 115 дел по фактам контрабанды. Общая стоимость незаконно перемещенных товаров составила почти 734 миллиона рублей. Размер назначенных наказаний по рассмотренным за девять месяцев делам превысил 1,3 миллиарда рублей. Возбуждено восемь уголовных дел. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования