Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расследование уголовного дела по убийству Середкина и его супруги приостановлено

 

17/10/2014 - 12:15 Расследование уголовного дела по убийству гендиректора «Челябэнергосбыта», депутата Законодательного собрания Вячеслава Середкина и его супруги приостановлено. Об этом сообщил сегодня, 16 октября, руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев на брифинге в пресс-центре ГТРК «Южный Урал». «Расследование приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению к ответственности», - пояснил глава следственного управления региона. Денис Чернятьев отметил, что приостановление дела не означает его закрытие «По делу будет продолжена оперативно-розыскная работа. Но следственные действия проводиться пока не будут.

Он также добавил, что дела такой категории, где в качестве наказания предусмотрена смертная казнь (хотя в нашей стране она не действует), сроки давности не имеют.

Напомним, что Вячеслав Середкин и его супруга Татьяна были убиты в ночь с 15 на 16 августа 2011 года в своем коттедже в Каштакском бору (Сосновский район). Вячеслава Середкина застрелили, его супругу – зарезали.

По факту убийства Середкиных возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), и уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия».

Региональный Союз промышленников и предпринимателей готов был заплатить пять миллионов рублей за информацию об убийцах Вячеслава и Татьяны Середкиных.

К расследованию убийства предлагалось привлечь известного экстрасенса Александра Литвина. Он уроженец Челябинской области, ставший знаменитым после победы в шестом сезоне «Битва экстрасенсов». Но виновный до сих пор не установлен.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования