Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аэропорту Донецка киевские силовики стали убивать друг друга

 

17/10/2014 - 13:22 В минувшие сутки вооруженные силы Украины предприняли несколько попыток штурма Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева. В ходе очередного штурма рота украинских силовиков попала под «дружественный огонь» собственной артиллерии и была практически полностью уничтожена вместе с военной техникой.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, сейчас на взлетной полосе лежат несколько десятков трупов участников так называемой «антитеррористической операции». Ополченцы при посредничестве ОБСЕ ведут переговоры о том, чтобы силовики забрали тела своих погибших военнослужащих.

Колонна численностью до полутора сотен человек наступала на контролируемый ополченцами новый терминал аэропорта со стороны поселка Пески при поддержке танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров. Бойцы армии Новороссии открыли огонь по наступающему противнику, и тут начала работать тяжелая артиллерия силовиков. В результате обстрела большая часть колонны была уничтожена своими же снарядами, оставшиеся в живых начали паническое отступление, бросив раненых, убитых и поврежденную военную технику. Ополченцы не стали преследовать отступающих карателей.

По словам командира отряда народного ополчения «Сомали» с позывным Гиви, почти за месяц боев в Донецком аэропорту его отряд потерял убитыми 27 человек.. Сейчас повстанцы контролируют практически все наземные сооружения аэропорта и продолжают планомерную зачистку от карателей подземных коммуникаций. В ходе последних боев ополченцами уничтожено шесть единиц бронетехники ВСУ, в том числе один танк. Наступление на занимаемые киевскими карателями близлежащие поселки Пески и Авдеевка сдерживается лишь минскими договоренностями о перемирии. Правительственные войска, в нарушение договоренностей ведут артиллерийские обстрелы Донецка из Авдеевки и Песков. «Ожесточенные бои за Донецкий аэропорт предопределены», - подчеркнул вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. «Аэропорт находится на возвышенности внутри Донецка, а не за городом. Поэтому тот, кто контролирует аэропорт, контролирует и город. Украинские каратели никак не хотят смириться с потерей возможности обстреливать Донецк из аэропорта прямой наводкой. При этом сам аэропорт простреливается из Песков 122-миллиметровыми минометами и из Авдеевки 152-миллиметровыми гаубицами, постоянно находясь под перекрестным огнем. Украинская армия всегда рассматривала аэропорт как основной плацдарм для штурма Донецка. Аэропорт занимает исключительно выгодное географическое положение, находясь на плоском плато, нависающем над Донецком и прилегающей местностью», - добавил он.

«Бойцы, находящиеся в зоне АТО не по своей воле, способны к дезертирству и порче техники», - заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк в ходе презентации социальной кампании вооруженных сил Украины «Несокрушимые. Единые». «Хорошим солдатом является только тот человек, который сознательно согласился присоединиться к ВСУ, ведь солдаты, мобилизованные вопреки их воле, часто воюют не эффективно», - подчеркнул украинский чиновник. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования