Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выходные Челябинскую область ждет снег с дождем

 
В выходные Челябинскую область ждет снег с дождем. Фото Валерия Иванова

17/10/2014 - 15:37 В предстоящие выходные, 18 и 19 октября, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в субботу в дневные часы синоптики обещают плюс 2-7 градусов, на юге – до плюс 12 градусов. В воскресенье будет немного прохладнее – до плюс 5 градусов, на юге – до плюс 10 градусов. Ночью – до минус 5 градусов, на юге – до плюс 5 градусов. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду, отдельные порывы до 16 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в воскресенье оно понизится до 728 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.

В субботу по народному календарю Харитины – первые холстины.

На Руси к этому времени полевые и огородные работы в деревнях заканчивались, и крестьяне приступали к делам домашним. На Харитину женщины садились за ткацкие станки и начинали ткать холсты. А мужчины на Харитину приступали к изготовлению валенок.

Также наблюдали приметы. Если вороны и галки вились в воздухе, а облака шли против ветра, это предвещало снег, а безветренная погода сулила похолодание.

Именины в этот день: Алексей, Гавриил, Григорий, Денис, Евдоким, Ермоген, Иннокентий, Кузьма, Макар, Матвей, Петр, Тихон, Филарет, Филипп.

В воскресенье, 19 октября, Фомин день.

На Руси апостола Фому крестьяне почитали за то, что он славился бережливостью и запасливостью. «На Фому тащи все в крому», — говорили наши предки. На Фому наблюдали приметы погоды. Если день выдавался безветренным — это предвещало скорейшее похолодание. Говорили также, что в этот день по небу плывут последние кучевые облака.

Именины в этот день: Архип, Иван, Макар, Никанор, Фома.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования