Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ледяной дождь оставил без электроснабжения 100 населенных пунктов Челябинской области

 
Ледяной дождь оставил без электроснабжения 100 населенных пунктов Челябинской области. Фото Валерия Иванова

19/10/2014 - 17:55 Циклон, обрушившийся в ночь с субботы на воскресенье на Челябинскую область, оставил без электроснабжения порядка 100 населенных пунктов, в которых проживает более 56 тысяч человек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, под удар стихии попали 50 воздушных линий электропередачи 6-110 кВ, 9 подстанций 110/10 кВ и 517 трансформаторных подстанций, принадлежащих ОАО «МРСК Урала».  Причиной большинства технологических нарушений стало редкое для Урала погодное явление – «ледяной дождь». Потяжелевшие  ото льда ветви деревьев падали на провода воздушных линий электропередачи.

Наибольшее число технологических нарушений в электросетях зарегистрировано в Миасском, Чебаркульском и Златоустовском городских округах, Сосновском, Еткульском, Аргаяшском, Кунашакском муниципальных районах.

В Челябэнерго введен особый режим деятельности. Работы осложняют снежные заносы на дорогах и сильная гололедица.

К полудню частично восстановлено электроснабжение части потребителей Златоустовского городского округа. При этом непогода преподносит новые технологические нарушения.

Энергокомпания нарастила группировку сил для ликвидации последствий непогоды. В восстановительных работах задействованы 300 человек, 102 единицы спецтехники. Южноуральским энергетикам помогают специалисты филиала «Пермэнерго» и «Свердловэнерго». К месту аварийно-восстановительных работ оперативно доставляется необходимая техника, оборудование, в том числе – резервные дизель-генераторы для оперативного электроснабжения социально значимых объектов. Неблагоприятные погодные условия осложняют переброску сил и средств. Как рассказали в энергокомпании, отрезок пути, который ранее бригадные автомобили проходили за 20 минут, сейчас транспорт проходит за 3 часа.

О ходе восстановительных работ можно узнать в Центре поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» по единому телефонному номеру 8 800 2001 220 (звонок бесплатный), а также по телефону отдела взаимодействия с клиентами филиала «Челябэнерго» (351) 267-88-88, или по дополнительным каналам коммуникации: Единой дежурно-диспетчерской службы города Челябинска (351) 263-34-44 или по телефону 112 (с мобильных телефонов). 


 
 

Завораживающая "хрустальная"

Завораживающая "хрустальная" история!) спасибо автору фоторепортажа на тему!

Какой смысл предоставлять

Какой смысл предоставлять номер телефона 8800... , если ни один оператор не берет трубку? Более сорока минут слушал музыку и " ваш звонок очень важен для нас"... Как обычно в этой компании: очень непрофессионально! Заметьте: случай типичный и неединичный!!!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования