Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На дорогах Челябинской области сохраняется сложная обстановка. Будьте осторожны

 
На дорогах Челябинской области сохраняется сложная обстановка. Будьте осторожны

19/10/2014 - 21:58 В ближайшую ночь и в понедельник, 20 октября, на дорогах Челябинской области будет сохраняться сложная обстановка в связи с неблагоприятными погодными условиями.

По оперативному прогнозу ГУ МЧС области, в 18 муниципальных образованиях сохраняется вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, на которые потребуется выезд аварийно-спасательных и пожарно-спасательных подразделений.

Возможны заторы на федеральных автомобильных дорогах: на трассе М5 «Урал» на территории Ашинского, Катав-Ивановского, Саткинского районов, а также Златоустовского и Миасского городских округов.

Как рассказывают очевидцы, дороги областного подчинения находятся в проезжем состоянии. Видно, что на трассах работала очистительная техника.

На улицах городов и поселений, а особенно во дворах, обстановка намного сложнее. Усугубить ситуацию могут и прогнозируемые на ночь мокрый снег и отрицательные температуры.

Водителей просят по мере возможности воздержаться от поездок на автомобиле. Хотя не факт, что завтра в Челябинске выйдет на линию весь общественный транспорт. Напомним, с субботы вечера и по настоящее время в городе не ходят трамваи и троллейбусы. Да и автобусов курсирует только треть.

Если же вам пришлось сесть за руль, то соблюдайте безопасный скоростной режим и будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге.

Госавтоинспекция Челябинской советует тем, кто не успел заменить летние шины на зимние, сделать это в кратчайшие сроки. Правда, это будет довольно проблематично, так как в шиномонтажках огромные очереди.

В ГИБДД напоминают, что дистанция до впереди идущего транспортного средства должна быть вдвое больше обычного, скоростной режим должен быть снижен и отвечать как дорожным, так и погодным условиям. На подъезде к пешеходным переходам необходимо снижать скорость и быть готовым в любой момент остановиться в случае необходимости.

Фото Олеси Дулыба «Вконтакте».

Олеся Денисова

Фото

На дорогах Челябинской области сохраняется сложная обстановка. Будьте осторожны
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования