Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания «Стройсвязьурал 1» полностью погасила задолженность перед Сбербанком

 
Компания «Стройсвязьурал 1» полностью погасила задолженность перед Сбербанком

20/10/2014 - 14:03 Финансовые обязательства крупнейшего должника Уральского банка Сбербанка России – челябинской компании ООО «Стройсвязьурал 1» – полностью исполнены. С остальными кредиторами должник заключил мировое соглашение сроком на 7 лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, общая сумма задолженности компании, владельцем которой является известный на Южном Урале бизнесмен Артур Никитин, только перед банком превышала 1,5 миллиарда рублей. Возврат денежных средств был осуществлен в процедуре внешнего управления ООО «Стройсвязьурал 1» посредством реализации заложенного имущества.

Урегулированию проблемной задолженности предшествовали длительный переговорный процесс с потенциальным покупателем и должником, противодействие со стороны арбитражного управляющего и бенефициара бизнеса, сложные судебные споры. В частности, в марте 2014 года в Высшем арбитражном суде РФ по заявлению Уральского банка Сбербанка была оспорено решение о взыскании посредством вексельной схемы 2,7 миллиарда рублей долга с ООО «Стройсвязьурал 1» в пользу подконтрольной Артуру Никитину компании ООО «Питер-Лэнд». В дальнейшем аффилированная фирма была исключена из реестра кредиторов, что обеспечило прозрачную процедуру банкротства ООО «Стройсвязьурал 1».

В залоге у банка было несколько объектов недвижимости. Покупатель на наиболее дорогой из них – «Гипермаркет КС» – был найден банком самостоятельно. Помещения второго объекта – торгового комплекса «Никитинский» на первых и повторных торгах были реализованы по цене существенно выше среднерыночной стоимости в Челябинске – по 170 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

 «Мы верно определили стратегию возврата долга посредством обращения взыскания на предмет залога, а не оспаривания плана внешнего управления, что существенно сократило сроки реализации заложенного имущества», – отметил директор управления по работе с проблемными активами юридических лиц Уральского банка Сбербанка Сергей Шальнев.

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования