Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня Всемирный день борьбы с остеопорозом

 
Сегодня Всемирный день борьбы с остеопорозом

20/10/2014 - 09:12 Сегодня, 20 октября, отмечается Всемирный день борьбы с остеопорозом. «Здоровые кости – сильный мужчина!» - это девиз дня борьбы с остеопорозом в 2014 году. Ведь по статистике в возрасте старше 50 лет от остеопороза страдает каждый пятый представитель сильного пола и каждая третья женщина.

В рамках дня остеопороза в Челябинске будут проводиться дни открытых дверей, лекции для населения по проблеме остеопороза с дигустацией молочных продуктов, с рекомендациями по питанию и двигательной активности. Организованы конкурсы рисунков, тема этого года «Мой папа самый сильный».

Впервые в этом году в центре профилактики и лечения остеопороза МБУЗ ГКБ №1 планируется проведение мастер-класса по скандинавской ходьбе, постоянные занятия которой поддерживают тонус мышц, улучшают работу сердца и легких, исправляют осанку и возвращают к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.  С помощью этих мероприятий будет привлечено внимание населения и общественности к проблеме остеопороза.

Сегодня в Российской Федерации от этого заболевания страдает 14 миллионов человек, у 20 миллионов имеется остеопения (снижение минеральной плотности костной ткани). Таким образом, 34 миллиона жителей страны входят в группу риска потенциального риска остепоротических переломов.

Остеопороз – прогрессирующее заболевание костной ткани, сопровождающееся потерей кальция, приводящей к нарушению прочности костей. В результате переломы возникают даже при незначительных травмах, следствием может стать инвалидность.

Современная медицина располагает  высокоинформативными методами диагностики, позволяющими своевременно выявлять заболевание. С помощью лабораторных методов можно определить уровень кальция и витамина Д3 в сыворотке крови, содержание паратгормона, также используются маркеры рассасывания костей. В диагностике помогает денситометрическое исследование, рентгенография костей и  компьютерная томография. Пройти эти обследования можно в специализированном центре по профилактике и лечению остеопороза.

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования