Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Лавров: "Прохладный мир" между Россией и США – это надолго, американцы должны осмыслить потерю мирового лидерства и смириться с ней

 
Сергей Лавров: Прохладный мир» между Россией и США – это надолго, американцы должны осмыслить потерю мирового лидерства и смириться с ней

20/10/2014 - 15:59 На состоявшейся сегодня, 20 октября, в Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Гражданский университет» первой открытой лекции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в режиме видеоконференции рассказал о последних внешнеполитических тенденциях и ответил на вопросы россиян.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», во встрече приняли участие секретарь председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе, депутат ЗСО Константин Захаров, эксперты, политологи и журналисты.

Отвечая на вопросы, Сергей Лавров так охарактеризовал нынешнее состояние российско-американских отношений: «Это не холодная война, а прохладный мир, который продлится достаточно долго. Кризис отношений проник слишком далеко и глубоко, США необходимо значительное время, чтобы осмыслить потерю своего мирового лидерства и смириться с ней. Не смотря на введенные антироссийские санкции, Америка заинтересована в продолжении сотрудничества с Россией как минимум по 20-ти стратегическим направлениям. Только с начала 2014 года по инициативе американской стороны я 13 раз встречался с госсекретарем США Джоном Кэрри. Для России сегодня отношения с США менее значимы, чем со странами Евросоюза. Еще Достоевский писал: «В Европе говорят, что Россия является коварным захватчиком, но никто из говорящих не верит в это». В условиях многополярного мира наша страна уделяет все больше внимания развитию международного сотрудничества в рамках ШОС, БРИКС, партнерству с Каспийскими государствами и  государствами Азиатско-тихоокеанского региона. И делается это не в отместку США и ЕС, а в целях ускорения развития восточных регионов России. Уже в 2015 году к Таможенному Союзу России, Казахстана и Беларуси присоединится Армения, на очереди Кыргызстан. Эти отношения строятся на взаимовыгодной, равноправной полицентрической основе. Развивающиеся страны настойчиво добиваются усиления своего участия в деятельности Международного валютного фонда».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования