Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Лавров: Украинские власти ответят за попустительство фашизму

 
Сергей Лавров: Украинские власти ответят за попустительство фашизму

20/10/2014 - 17:39 Власти Украины должны понести юридическую ответственность за попустительство фашизму на своей территории. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на состоявшейся сегодня, 20 октября, первой открытой лекции в режиме видеоконференции.

Сергей Лавров напомнил, фашизм как идеология был осужден и запрещен международным сообществом на Нюрнбергском процессе. Тем не менее, ксенофобия и национализм сегодня имеют место во многих странах Европы. Но только на Украине фашисты и неофашисты чувствуют себя в полной безопасности. Федеральные и местные власти не только не борются с ними, но и всячески поощряют. Такая политика не должна остаться безнаказанной. Россия подготовила соответствующие обращения в Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы, предоставит данные так называемой «Белой книги», куда занесены преступления украинских фашистов против мирного населения Новороссии в ходе проведения так называемой «антитерророристической операции» на юго-востоке Украины. В соответствии с Минскими договоренностями, Россия предоставила группу военных экспертов из генерального штаба для разграничения позиций противоборствующих сторон и отвода тяжелых вооружений на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«США и Евросоюз продолжают безосновательно обвинять Россию в аннексии Крыма. Сегодня, глядя на события, происходящие в Луганской и Донецкой областях, даже европейцы и американцы начинают понимать, какая участь была бы уготована нынешними киевскими властями русскоязычному населению Крыма, останься он в составе Украины. Что касается международного признания возвращения Крыма в состав России, то о нем высказавшие свою волю на всенародном референдуме жители полуострова думали меньше всего. Россия лишь приняла добровольное волеизъявление крымчан. Россия также готова будет признать право на самоопределение жителей самопровозглашенной Приднестровской народной республики в случае, если Молдова, в состав которой входит Приднестровье, изменит свой внеблоковый статус, или окажется поглощена другим государством", - рассказал Лавров. 

 

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования