Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верхнеуфалейские казаки воздвигли мраморный крест на территории Покровского храма

 
Верхнеуфалейские казаки воздвигли мраморный крест на территории Покровского храма

20/10/2014 - 16:11 В городе Верхний Уфалей Челябинской области на территории храма Рождества Пресвятой Богородицы местные казаки воздвигли памятный крест из мрамора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, в честь знаменательного события настоятель храма, благочинный Верхнеуфалейского округа протоиерей Александр Городинский совершил Божественную литургию. Затем верующие приняли участие в крестном ходе, после которого был освящен мраморный крест, установленный на территории храма.

По словам атамана уфалейской общины Оренбургского казачьего войска Юрия Цыганова, крест установлен в честь 25-летия с момента образования православной общины в Верхнем Уфалее. Кроме того, в 2014 году исполняется 440 лет с момента образования Оренбургского казачьего войска.

Первый казачий круг в Верхнем Уфалее по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского проходил в храме Рождества Богородицы. Большой мраморный крест у храма установлен на средства молодой казачьей общины Верхнего Уфалея. Также большую спонсорскую помощь оказали частные предприятия и предприниматели города. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования