Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виновница лесного пожара из Сатки расплатилась за свою неосторожность месячной пенсией

 
Виновница лесного пожара из Сатки расплатилась за свою неосторожность месячной пенсией

20/10/2014 - 10:02 Судебные приставы Саткинского района Челябинской области взыскали 14 тысяч рублей с владелицы частного дома, пенсионерки из поселка Малый Бердяуш, ставшей виновницей лесного пожара.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, месячную пенсию по решению суда пришлось отдать женщине в счет возмещения затрат местного лесничества на тушение огня.

В апреле 2014 года пенсионерка после уборки частного подворья по привычке решила сжечь на задах огорода кучу травы и мусора, но огонь незаметно перешел границу участка и распространился по лесной опушке. Едва начавшийся пожар погасили прибывшие по вызову пожарные, а лесничество, в свою очередь, обратилось в суд за взысканием с виновницы нанесенного ущерба лесным насаждениям и расходов по тушению огня.

Суд удовлетворил иск и постановил взыскать с пенсионерки 14 тысяч рублей. Женщина добровольно исполнила решение суда, что позволило ей избежать уплаты исполнительского сбора. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования