Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский о сити-менеджерах и тех, кто будет нести за них ответственность

 
Борис Дубровский о сити-менеджерах и тех, кто будет нести за них ответственность

21/10/2014 - 15:44 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поделился своими мыслями о двуглавой системе управления в городах, о схеме управления в муниципальных районах, и о том, кто должен подписывать контракт с главами администраций и нести ответственность за их работу.

Напомним, депутаты Законодательного собрания области в четверг, 23 октября, рассмотрят внесенные законопроекты о новых правилах формирования представительных органов районов и о порядке избрания глав.

По мнению Бориса Дубровского, было бы правильнее применять не единый подход ко всем городским округам, а индивидуальный к каждой территории. Но в таком случае велика вероятность внести путаницу в общие правила. Было решено пока ввести единый порядок.

Предлагается отменить в городских округах прямые выборы глав. Во всех городах (не путать с городскими поселениями) будут сити-менеджеры и главы города (они же председатели городских Советов депутатов. Главы будут выбираться из числа выбранных жителями парламентариев и возглавлять городской Совет депутатов). Сити-менеджер будет назначаться на должность по конкурсу. С ним будет заключаться контракт на срок полномочий представительного органа, но не менее чем на два года.

Журналист из Миасса предложил губернатору самому подписывать контракты с каждым главой администрации городского округа. «По вашему мнению я должен подписывать контракт с сити-менеджером? – уточнил губернатор и поблагодарил за доверие. - Спасибо. Я подумаю».

Борис Дубровский порассуждал вместе с журналистом, как было бы правильнее поступить при решении вопроса о том, чья подпись должна стоять под контрактом главы администрации города.

С одной стороны, губернатор, делегируя в городские комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности сити-менеджера 50% своих представителей, уже берет на себя ответственность за кандидатуру назначенного главу администрации. «Мне кажется, правильнее предложить кандидатуру сити-менеджера, определить, что это член нашей команды и нести ответственность за этого человека», - высказал свою точку зрения губернатор, который уже доказал, что не боится брать на себя ответственность.

С другой стороны, продолжал рассуждать глава региона, правильным и важным будет и когда контракт подписывает глава города (председатель собрания депутатов, избранных жителями).  «Я уважаю выбор населения и в то же время несу ответственность за этого человека, - считает Борис Дубровский. – Пусть изберут достойного. И я буду с ним работать».

Губернатор отметил, что несправившихся с работой глав можно будет в случае необходимости снять ручным способом.

Борис Дубровский рассказал также, что в муниципальных районах области планируется оставить действующую схему управления: прямым голосованием будут выбирать депутатов (они из своего состава выбирают председателя) и глав (они же и возглавят администрации районов). Исключением станут только четыре района.

Как уже сообщало агентство, в Ашинском районе глава будет выбираться из числа районных депутатов, как в городских округах.

В трех районах - Агаповский, Брединский и Ашинский - Советы депутатов будут сформированы из глав и депутатов поселений, входящих в состав района (по два человека от каждого представительного органа поселения). Здесь используется челябинская схема формирования представительного органа. Председатель Совета депутатов района станет главой района, а сити-менеджера назначат.

Главы сельских поселений этих районов и Нагайбакского района будут избираться из состава местного Совета депутатов и возглавлять администрацию.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования