Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский объяснил, почему регион переходит на единоглавую власть

 

21/10/2014 - 12:06 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объяснил на пресс-конференции, почему регион переходит на единоглавую власть, и он решил сам возглавить региональное правительство

Напомним, по инициативе главы региона в Устав области будут внесены изменения, касающиеся структуры исполнительной власти. При новой схеме высший исполнительный орган власти – правительство – возглавит губернатор. Должности председателя правительства, первого вице-премьера и премьеров будут исключены из реестра госдолжностей в области..

По мнению Бориса Дубровского, структура исполнительной власти должна формироваться в зависимости от личностных качеств первого руководителя, от того, готов или нет он заниматься этими вопросами и брать на себя дополнительную ответственность.

«Я собираюсь взять на себя полномочия руководителя правительства и не считаю, что это революционное решение, - рассказал журналистам СМИ городов и районов области Борис Дубровский. - Считаю, что в моем случае так будет правильно». Борис Дубровский пояснил, что такое решение не означает, что он не доверяет действующему составу правительства или сомневается в компетенции его руководителя. Это связано с тем, что в силу своего характера он погружается во все проблемы и берет лично ответственность за их решение. При таком раскладе нет смысла передавать полномочия премьера другому лицу.

Предполагается, что действующий председатель правительства Сергей Комяков займет место первого заместителя председателя, а его замы  - Олег Климов и Вадим Евдокимов - станут вице-губернаторами.

В четверг, 23 октября, поправки в Устав будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания. С первого января 2015 года новая структура исполнительной власти будет реализована.

Напомним, действующая в настоящий момент структура была утверждена Заксобранием в марте 2013 года и вступила в силу с 1 мая. На сегодня у губернатора пять заместителей, из них два работают на общественных началах. Между тройкой постоянных замов распределены функции контроля за направлениями социально-экономической деятельности.

У председателя правительства было пять заместителей, которые отвечают за работу вверенных им министерств. На сегодня осталось три вице-премьера (Ирина Гехт ушла в Совет Федерации, с Иваном Феклиным не перезаключен контракт).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования