Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Число жертв киевских карателей в Донецке стремительно растет

 
Число жертв киевских карателей в Донецке стремительно растет

21/10/2014 - 17:17 В минувшие сутки вооруженные силы Украины вновь подвергли массированным артиллерийским, минометным и ракетным обстрелам жилые кварталы Донецка со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, в результате обстрела сильно пострадали улицы Стратонавтов и 60-летия СССР, на которой разрушены школа и детский сад. Погибли двое мирных жителей, еще 10 получили ранения. Возле Донецкого химического завода лакокрасочных изделий в прогремел мощный взрыв. Эпицентром взрыва стал тротиловый склад на территории предприятия. Взрыв был настолько мощным, что в квартирах соседних домов вылетели не только стекла, но и оконные рамы целиком, местами обрушились балконы. Повреждения получил стадион донецкого спортклуба «Шахтер» «Донбасс-арена». В нарушение перемирия и режима тишины, киевские каратели усилили интенсивность обстрелов Донецка и близлежащих поселков Марьинка и Макеевка. При этом используются не только реактивные системы залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», гаубичная артиллерия, крупнокалиберные самоходные минометы 2С4 «Тюльпан», кассетные боеприпасы, но и тактический ракетный комплекс «Точка-У».

В Луганской народной республике под артиллерийский огонь карателей попали поселок Фащеевка и железнодорожная станция Байрачки. Возле поселка Счастье боевики националистического батальона «Айдар» несколько раз пытались проникнуть на территорию, контролируемую бойцами самопровозглашенной Луганской народной республики.

Украинские власти отрицают свою причастность к взрыву на Донецком заводе химических изделий, заявляя, что город был обстрелян российским комплексом «Точка – У». «За время проведения антитеррористической операции украинские военные не применяли запрещенное международными правовыми актами оружие. Это касается и камерных боеприпасов», –подчеркнул спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования