Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Очередной обман пенсионеров: у челябинской бабушки украли более 300 тысяч

 
Очередной обман пенсионеров: у челябинской бабушки украли более 300 тысяч

21/10/2014 - 13:23 В Челябинске произошло очередное ограбление пенсионерки: преступницы, представившись сотрудницами газовой службы, украли у бабушки 315 тысяч рублей.

Инцидент произошел в квартире по улице Российской.  Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в УМВД города, к бабушке постучались три женщины и представились сотрудницами газовой службы. Они сказали, что идет плановая проверка газового оборудования. Бабушка впустила их в квартиру. Две женщины сразу прошли на кухню и стали стучать по трубам, а третья, воспользовавшись тем, что пенсионерка отвлеклась на ее напарниц, зашла в комнату и похитила сбережения пожилой женщины. После этого злоумышленницы скрылись.

Приметы преступниц: 1) женщина, на вид 22 года, рост 160 см, худощавого телосложения. Одета в черное болоневое пальто, светлую шапку;

2) женщина, рост 155 см, среднего телосложения. Одета в черную болоневую куртку;

3) женщина, на вид 40-45 лет, рост 155 см, плотного телосложения. Одета в драповое пальто в черно-белую полоску.

Сотрудники полиции Челябинска предупреждают жителей, и в особенности пожилых граждан, что в последнее время участились случаи подобных краж из квартир. Причем похитителями в большинстве случаев являются женщины, так как именно они вызывают больше доверия у пенсионеров. Недавно произошел аналогичный случай, только в тот раз мошенница представилась сотрудницей банка.

 

 


 
 

Из текста: "Одета в черное

Из текста: "Одета в черное болоневое пальто".

Наверное автор имел в виду пальто из непромокаемой ткани. Для его сведения: плащи под названием "болонья" появились в СССР в шестидесятых годах прошлого (увы!) столетия. Узнать о ней писавший текст (при наличии минимальной любознательности, что в общем-то, считается обязательным качеством журналиста) мог в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F_%28%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%29).
Тогда не появилось бы "болоневое пальто".

"...женщина, на вид 40-45

"...женщина, на вид 40-45 лет, рост 155 см, плотного телосложения. Одета в драповое пальто в черно-белую полоску." Ва-ау, я её знаю! Это-ж ЗЁБРА!

Господа, бабушкой называется

Господа, бабушкой называется родственница, являющаяся матерью отца или матери кого-либо. Использование этого слова заставляет предположить об инфантилизме автора. Во всем мире (и в Советском Союзе до его исчезновения) используется словосочетание "пожилая (старая) женщина", я уж не говорю о "пожилой или старой даме".
Разве не так?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования