Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Зверев получил условный срок. Сегодня судят его начальника - майора Механова

 
Олег Зверев получил срок, условный. Сегодня судят его начальника - майора Механова

21/10/2014 - 10:55 К четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года приговорил Копейский городской суд Челябинской области 27-летнего сотрудника местной колонии строго режима ИК-6 Олега Зверева.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, старший техник группы инженерно-технического обеспечения Копейской исправительной колонии  признан виновным в получении взяток от осужденных.

С ноября 2012 по май 2014 года Олег Зверев обращался к осужденным с предложениями за денежное вознаграждение пронести на территорию исправительного учреждения средства связи - сотовые телефоны, сим-карты и модемы. Предприимчивый техник  встречался в условленном месте с представителями заключенных, получал от них средства связи и денежное вознаграждение,  затем проносил запрещенные предметы на территорию колонии. Всего в качестве взяток сотрудник колонии успел получить восемь с половиной тысяч рублей.

Сегодня в Копейском суде состоится очередной суд над бывшим начальником ИК-6, майором внутренней службы Денисом Механовым, действия которого привели к прогремевшему на всю Россию бунту осужденных 24-25 ноября 2012 года. По словам руководителя Уральской правозащитной группы Николая Щура, накануне суда свидетели и потерпевшие начали спешно отказываться от ранее данных показаний против Механова. Это может быть связано с оказываемым на них давлением, Ранее суд отклонил ходатайства представителя потерпевших о переводе их до завершения процесса, в целях обеспечения личной безопасности, в изолятор ФСБ. Денису Механову предъявлены обвинения по множеству эпизодов  злоупотреблений служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия и незаконному изготовлению оружия. Потерпевшими по делу проходят 12 осужденных ИК-6 и мать одного из них.

 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования