Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейский из Озерска приговорен к пяти годам лишения свободы за коррупционные преступления (ВИДЕО)

 
Полицейский из Озерска приговорен к пяти годам лишения свободы за коррупционные преступления (ВИДЕО)

21/10/2014 - 09:14 Вынесен обвинительный приговор инспектору ДПС отдельной роты ГИБДД УВМД России по ЗАТО город Озерск (Челябинская область) лейтенанту полиции Эльмиру Зангирову.

Страж порядка оказывал содействие участникам организованной преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением синтетических наркотических средств.

Зангиров предупреждал участников группы о готовящихся в отношении них рейдах, направленных на пресечение незаконного оборота наркотиков, предоставлял им личный и служебный автотранспорт для перевозки наркотиков в Озерск. Кроме того, полицейский склонил к получению взятки от участников преступной группы двух других сотрудников полиции - лейтенанта Гордеева В.Е. и Юсупова С.А.

Управлением ФСБ России по Челябинской области в рамках противодействие незаконному обороту наркотиков в закрытом городе с расположенным на его территории предприятием атомной отрасли был предпринят комплекс мер, направленный   на пресечение деятельности как самой преступной группы, так и сотрудников полиции, оказывавшим ей содействие. Все участники группы осуждены к длительным срокам лишения свободы. Полицейские Гордеев и Юсупов, не препятствовавшие объективному следствию, приговорены к штрафам. В ходе следственных действий следственным отделом СУ СК РФ по ЗАТО город Озерск совместно с сотрудниками отдела УФСБ в отношении Зангирова была собрана доказательная база, позволившая вынести обвинительный приговор.

Эльмир Зангиров признан виновным   в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 33 – частью 4 статьи 291 УК РФ, а также преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 80 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования