Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: Природа нас проверила жестко. Негативная ситуация может повториться

 
Борис Дубровский: Природа нас проверила жестко. Негативная ситуация может повториться

22/10/2014 - 15:55 В начале отопительного сезона природа решила устроить серьезную проверку на прочность для коммунальных служб Челябинской области.

«Природа нас проверила жестко», - констатировал губернатор Борис Дубровский, открывая сегодня, 22 октября, совещание с главами муниципальных образований.

Напомним, 18 октября ледяной дождь накрыл 18 муниципальных образований области. Наиболее пострадали Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский, Красноармейский, Пластовский, Чебаркульский муниципальные районы, а также Миасский и Златоустовский городские округа.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин доложил, что из-за непогоды было нарушено электроснабжение в 144 населенных пунктах, в которых проживают 115 тысяч человек, а также 29 котельных и объекты социальной сферы.

На ликвидацию последствий аварии были брошены силы и средства МРСК Урала, АС Инвест, ГУ МЧС региона. Основные проблемы были решены на утро 21 октября.

В настоящий момент остаются обесточенными 6 поселков (656 домов) в Чебаркульском районе, 11 домов в Чебаркуле, 6 поселков (51 дом) в Миассе, три населенных пункта (325) домов в Еткульском районе.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Челябэнерго» Игорь Бутаков заверил, что компания готова к новым испытанием непогодой. При необходимости могут быть привлечены специалисты из соседних регионов. Глава Еткульского района поблагодарил губернатора и энергетиков за помощь и самоотверженную работу.

Борис Дубровский отметил, что благодарить еще рано, надо завершить все ремонтно-восстановительные работы. А на подходе новое испытание. «Прогноз негативный. Ситуация может повториться», - предупредил губернатор.  Он поручил по завершении всех работ подвести итоги, отметить отличившихся и «наказать тех, кто не работал».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования