Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Домашний пиротехник получил срок за самопальную взрывчатку

 
Домашний пиротехник получил срок за самопальную взрывчатку. Фото Валерия Иванова

22/10/2014 - 09:19 Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 20-летнего Ивана Сороки, который самостоятельно изготовил взрывчатку. Рецепт своего изделия умелец нашел в сети «Интернет».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора области Наталья Мамаева, Иван Сорока на одном из сайтов в сети «Интернет» обнаружил рецепт изготовления взрывчатого вещества из общедоступных компонентов, купил все необходимое, и изготовил взрывное устройство.  В 2012 году, находясь в поселке Заозерный города Копейска, Сорока подорвал самодельную бомбу и заснял все на камеру мобильного телефона. Впоследствии он разместил видеоролик в сети «Интернет» на персональной странице под названием «Сапер Суицидник».

Кроме того, в период с мая по июль 2013 года, находясь в съемной комнате одной из квартир по улице Верхнеуральская в Челябинске, любитель пиротехники аналогичным способом изготовил взрывчатое вещество. Часть изготовленного с целью высушивания он поместил на подоконник в квартире, другую часть хранил в холодильнике. «В связи с нарушением условий хранения произошла детонация (взрыв) части взрывчатого вещества, хранимого на подоконнике. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции из холодильника было изъято взрывчатое вещество массой 410 грамм», - добавляет Наталья Мамаева.

В ходе следствия Сорока был заключен под стражу. В декабре 2013 года он был осужден за совершение указанных преступлений с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 5 лет.

Прокурор внес апелляционное представление на приговор суда, не согласившись с мягкостью назначенного наказания.

В результате повторного рассмотрения уголовного дела приговором Центрального районного суда Челябинска Иван Сорока осужден к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования