Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На четыре дня в Челябинской области оживут куклы со всего света

 
На четыре дня в Челябинской области оживут куклы со всего света

22/10/2014 - 11:46 Марионетки, петрушечные, пальчиковые и тростевые куклы оживут для самых ярких театральных представлений сразу на двух фестивалях Челябинской области. Любители и профессионалы выступят параллельно в селе Октябрьском и в Челябинске 26 октября.

«Уральская Кукляндия» – так называется областной фестиваль любительских театров кукол. На него 26 октября в село Октябрьское съедутся одиннадцать коллективов из Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Усть-Катава, Еманжелинска и Кыштыма. Все выступления областных народных театров, театров миниатюр и детских студий сложатся в масштабную, пятичасовую программу, сообщили в областноим центре народного творчества.

«Этот фестиваль – долгожданное событие для всех участников и любителей театра кукол, так как мероприятие не проводилось два года, – рассказывает Елена Палащук, член жюри фестиваля, главный специалист по театральному жанру Областного центра народного творчества. – Таким образом, у артистов было достаточно времени на подготовку, и 26 октября мы надеемся увидеть по-настоящему зрелые и красочные представления».

Участники подобных театров давно доказали, что кукла может превратиться из элемента детской игры в театрального героя и более того – вырасти до большого актера. В детской и взрослой программах фестиваля зрители смогут увидеть самые удивительные перевоплощения актеров и кукольных персонажей. А в специальном направлении фестиваля «живой план» артисты и куклы появятся на сцене одновременно, и только зрители смогут решить, кто из них лучше справляется с ролью.

Лучшие постановки члены жюри отметят дипломами лауреатов и дипломантов по номинациям: лучшая работа кукловода, лучший эстрадный номер, дебют, лучшая режиссура и лучшее художественное оформление спектакля. Идейный вдохновитель и организатор фестиваля – Маргарита Радченко, режиссер народного театра кукол в селе Октябрьском. Учредители мероприятия – Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Челябинский Государственный центр народного творчества» и Управление культуры Октябрьского муниципального района.

Одновременно с любителями, но уже на сцене челябинского театра кукол выступят профессионалы, в числе которых участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии и Италии. «Соломенный жаворонок» – IV Международный фестиваль кукольных спектаклей для взрослых стартует в Челябинске 24 октября и продлится до 27 октября. Областной фестиваль любительских театров кукол «Уральская Кукляндия» пройдет 26 октября в народном театре кукол районного Дома культуры села Октябрьское (ул. Луначарского, 41), начало – в 11.00.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования