Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Промышленникам Челябинской области рекомендовано активизировать переработку накопленных отходов

 
Промышленникам Челябинской области рекомендовано активизировать переработку накопленных отходов

22/10/2014 - 17:26 Комитет по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Челябинской области рекомендовал собственникам южноуральских предприятий активизировать работу по переработке и вовлечению в производство накопленных промышленных отходов.

Как сообщил председатель комитета Александр Федоров, с января 2015 года вступают в силу изменения в Закон Российской Федерации «О недрах», в соответствии с которыми, для ликвидации горных выработок могут использоваться вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности в соответствии с проектом ликвидации горных выработок, получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы.

«Это позволит очистить от промышленных отходов значительные территории области. При этом твердые отходы могут широко использоваться в дорожном строительстве, производстве цемента и строительных материалов. Местным промышленникам также предложено рассмотреть возможность их использования при рекультивации горных выработок. На всех промышленных предприятиях металлургического комплекса области организована переработка вновь образуемых промышленных отходов, что позволяет снижать негативное воздействие на окружающую среду от их размещения»,- подчеркнул Александр Федоров.

По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Галиуллы Латыпова, в 2013 году на предприятиях области образовано 106,147 миллиона тонн отходов, из которых лишь 45,7% обезврежено. Всего в 197 местах размещения на Южном Урале накоплено более 3,247 миллиона тонн промышленных отходов. Общая площадь земель, занятых промышленными отходами, превышает 10 тысяч 521 гектар. В Государственный реестр объектов размещения отходов включены 18 объектов размещения промышленных отходов, расположенных на территории Челябинской области. На утилизацию части накопленных отходов Челябинская область может получить федеральное финансирование.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования